Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт пирожков с вишней

Оглавление

Пирожки с вишней на домашнем слоеном тесте покорят ваше сердце.  Десерт получается ароматным, с хрустящим слоеным тестом снаружи и нежной кисло-сладкой начинкой из вишни внутри. Приготовить вкусные и аппетитные жареные пирожки с вишней в домашних условиях довольно легко! А все продукты для приготовления десерта доступные и очень бюджетные.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,74 гр., Жиры 12,00 гр., Углеводы 42,05 гр.
  • Калорийность 285 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 45 минут
  • Активное время приготовления 30 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 14 шт.

  • Соль — 4 г
  • Вишня свежая — 180 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Крахмал картофельный — 7 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода холодная — 50 мл
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно приготовить тесто для пирожков. Необходимо растереть охлажденное сливочное масло с небольшой щепоткой соли, ванилью, щепоткой сахара и мукой до консистенции песочной крошки.
Сперва нужно приготовить тесто для пирожков. Необходимо растереть охлажденное сливочное масло с небольшой щепоткой соли, ванилью, щепоткой сахара и мукой до консистенции песочной крошки.

Шаг 2

 Влить ледяную воду. Сформировать тесто в плотный шар. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам и емкости для замеса. Если тесто липкое, стоит добавить ещё немного муки. А если же оно не собирается в шар даже после длительного замеса, следует добавить ещё немного холодной воды. Отправить готовое тесто в холод на время, пока готовится и охлаждается вишневая начинка.
Влить ледяную воду. Сформировать тесто в плотный шар. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам и емкости для замеса. Если тесто липкое, стоит добавить ещё немного муки. А если же оно не собирается в шар даже после длительного замеса, следует добавить ещё немного холодной воды. Отправить готовое тесто в холод на время, пока готовится и охлаждается вишневая начинка.

Шаг 3

Для приготовления начинки нужно очистить вишню от косточек, предварительно промыв ягоду. Добавить к вишне сахар и крахмал.
Для приготовления начинки нужно очистить вишню от косточек, предварительно промыв ягоду. Добавить к вишне сахар и крахмал.

Шаг 4

Перемешать компоненты, и отправить емкость на огонь. Уварить вишневую начинку до загустения и охладить.
Перемешать компоненты, и отправить емкость на огонь. Уварить вишневую начинку до загустения и охладить.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий круг толщиной в 3-5 миллиметров. Вырезать с помощью формочки или чашки заготовки. Пирожки можно готовить любой формы: круглые, прямоугольные или треугольные.
Раскатать тесто в тонкий круг толщиной в 3-5 миллиметров. Вырезать с помощью формочки или чашки заготовки. Пирожки можно готовить любой формы: круглые, прямоугольные или треугольные.

Шаг 6

Выложить начинку в центр заготовки.
Выложить начинку в центр заготовки.

Шаг 7

Накрыть начинку второй заготовкой из теста.
Накрыть начинку второй заготовкой из теста.

Шаг 8

Защипать края изделия с помощью вилки. Если края заготовок плохо соединяются друг с другом, стоит смазать их смесью из молока и яичного желтка.
Защипать края изделия с помощью вилки. Если края заготовок плохо соединяются друг с другом, стоит смазать их смесью из молока и яичного желтка.

Шаг 9

Обжарить пирожки в масле до аппетитного румяного оттенка.
Обжарить пирожки в масле до аппетитного румяного оттенка.

Шаг 10

Выложить пирожки на бумажное полотенце, после чего на тарелку. Ароматные слоеные пирожки с вишней на сковороде готовы.
Выложить пирожки на бумажное полотенце, после чего на тарелку. Ароматные слоеные пирожки с вишней на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пирог с абрикосами на молоке

Кофейная панакота с шоколадом

Взбитый кофе — очень простой рецепт десерта

Еда
6,93 млн интересуются