Найти тему
Кофе Чай

Кофе "Пряный кокос"🌴🥥 ☕️

Кокосовое молоко у большинства ассоциируются с жарой и прохладительными напитками. А между тем свежий и как будто бы вечно летний кокос чудесно взаимодействует с богатыми ароматами «зимних» специй и горячего кофе. На 2 порции понадобится полстакана кокосового молока, половина палочки корицы, полчайной ложки молотого красного перца, 2 гвоздички, 2 столовые ложки меда и кофе свежей обжарки.

Готовить кофе будем во френч-прессе. Колбу предварительно ополаскиваем кипятком. Закладываем в нее 2 столовые ложки крупно помолотого кофе. Добавляем гвоздику, перец и раздавленную в ступке коричную палочку. Заливаем 400 мл кипятка, перемешиваем, настаиваем 4 минуты и опускаем поршень. Кокосовое молоко подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Кладем в молоко мед и тщательно размешиваем.

Готовый кофе кофе разливаем по кружкам, добавляем в каждую кружку поровну кокосовое молоко и подаем. Есть и праздничный вариант: заранее взбиваем густые сливки с помощью миксера (некоторые предпочитают купить готовые). Выкладываем в каждую кружку шапку взбитых сливок и посыпаем молотой корицей😋

Еда
6,93 млн интересуются