Найти в Дзене

Тихая охота

Наконец-то мы выбрались в лес :) И на данный момент у нас не очень много возможности погулять без масок, поэтому пользуемся такими случаями.

Нам до леса недалеко - достаточно дойти до конца города.

А дальше можно выбирать налево или направо?

-2

Обычно мы ходим направо в сторону мельницы, но не в этом году. Там вырубили почти весь лес и грибов там точно нет.
Поэтому идем по новому маршруту.

Виды шикарные

-3

В лесу очень сухо, все хрустит

сыроежка, но мы их не берем
сыроежка, но мы их не берем

Моховики тоже есть, но большинство из них высохли

Сухие моховики
Сухие моховики

Мухоморы. Их уже даже вывернуло в другую сторону

-6

Не торопясь дошли до ручьем. Тут грибов больше, но и конкуренция присутствует - слизняки тоже кушать хотят

-7

Еще не съеденные грибы встречаются :)

Но и несъедобные нам тоже попались.
Этот грибок красивый и внешне похож на подберезовик, но это не он! Этот гриб очень горький. И всего один гриб может испортить все блюдо, поэтому мы проходим мимо.

-9

А этот красавчик редкий и очень вкусный :)

Дубовик крапчатый
Дубовик крапчатый

Так и дошли до очередной вырубки. Лес жалко, но вариантов нет. Нужно вырубать больные деревья.

-11

Набрали корзиночку красавцев. На картошку с грибами нам хватит

Наша добыча
Наша добыча

Уже по дороге домой встретили еще один прикольный гриб Зонтик.
Эти грибы очень любят чехи и многие только за ними ходят в лес. Правда этот еще не дорос до нужной кондиции. Самый шик, если у него шляпка полностью раскроется.

-13

Один раз нам рассказали чехи как правильно и вкусно готовить эти грибы. Можно и другие благородные так же сделать, но их резать надо.
У Зонтиков нужны только шляпки, яйцо и панировочные сухари.
Шляпки протираем сухой салфеткой, чтобы убрать землю и другую грязь. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. И отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и можно подавать :)

жаренный гриб в панировке
жаренный гриб в панировке

Такую штуку мы делали всего раз и больше не переводили грибы на это блюдо.
После обжарки в сухарях совершенно не ясно что внутри ;) Вкус грибов теряется. Но возможно чехам именно это и надо, потому что многие грибы не едят из-за запаха. Большинство предпочитает покупать шампиньоны в магазине.

А вы любите грибы?

#грибы в лесу #грибы #грибы рецепт #лес #тихая охота

Еда
6,93 млн интересуются