Найти тему

Яблоки в собственном соку на зиму.

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока.
Сахарный песок - 2 столовые ложки.
Лимонная кислота - 0,5 ч.
Вода - около 1 литра.

Яблоки, на зиму, сок, еда, рецепт, консервирование.
Яблоки, на зиму, сок, еда, рецепт, консервирование.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить яблоки в собственном соку, подготовьте яблоки, сахар, лимонную кислоту. В этом случае используются сочные и сладкие сорта. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить плодоножку, разрезать сердцевину, очистить. 500 граммов мякоти яблока нужно нарезать небольшими дольками, чтобы банки можно было наполнить более плотно. Дольки яблока опустить в воду с лимонной кислотой (1 л - 0,5 ч. Л. Кислоты). Это нужно, чтобы ломтики не потемнели.
Предварительно яблоки можно смешать с сахаром и перемешать, чтобы отделение сока стало более интенсивным. Можно добавить в банку сахар, но варить яблоки придется дольше. Теперь баночки с яблоками и сахаром нужно простерилизовать. Когда дольки размякнут и выделят сок, нужно очистить и добавить еще по 0,5–1 яблока, чтобы банки не были наполовину пустыми.
Когда банки наполнятся выделившимся соком, их нужно снять и закрыть стерильными крышками. Оставить в перевернутом виде под теплым одеялом или курткой до полного остывания. Их можно хранить как при комнатной температуре, так и в погребе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются