Найти тему
yeye.group

«Польза и вред кисломолочных продуктов»

Свежее молочко, йогурты, кефир и ряженка! Как прочно кисломолочные продукты вошли в нашу жизнь.

Мы воспринимаем их как источник полезных веществ и многие диеты построены на употреблении молочной продукции.

Но так ли это полезно, как кажется? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Звучит интригующе, верно? А перед началом статьи рекомендуем вам зайти в наш Телеграм-канал! Там вас ждёт множество интересной информации и ежедневные обновления ;)

Начнём, конечно, с положительных качеств, которые могут принести нашему организму кисломолочные продукты. В данной статье мы приводим научно доказанные свойства.

-2

Известно, что они нормализуют работу пищеварительного тракта, благодаря пробиотикам. Это такие бактерии, которые служат на пользу нашему организму.

Например, в борьбе с синдромом раздражённого кишечника часто используют ряженку и простоквашу.

К тому же, многие кисломолочные продукты обладают антибактериальным действием для организма, борясь с естественными возбудителями многих заболеваний. Именно поэтому после отравлений полезно скушать йогурт.

-3

Считается, что питание кисломолочными продуктами снижает риск раковых заболеваний, а также повышают крепость ваших костей. Последнее, впрочем, неудивительно - в молоке и других подобных продуктах полно аминокислот, которые отвечают за укрепление костей.

Естественно, кисломолочные продукты повышают иммунитет (что связывается с их антибактериальным действиями) и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Пробиотики снижают уровень стресса в организме человека и, предположительно, кисломолочные продукты способны замедлить старение.

-4

Однако, стоит поговорить и о вреде.

Безусловно, аллергия на молочные продукты, которая может проявляться различными способами (в том числе, очень опасными). Употребление кефира может вызвать раздражение слизистой кишечника.

Многие люди страдают непереносимостью лактозы, что также можно отнести к вреду кисломолочной продукции.

Противопоказано применять кисломолочку при тех болезнях, которые подразумевают возникновения открытых ран, так как проникновение микроорганизмов внутрь может просто вызвать сепсис и осложнения.

Будьте осторожны и заботьтесь о своём здоровье!

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, дабы не пропустить выхода новых интересных статей!

Подробнее о нас вы сможете узнать здесь.