Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Рецепт имеет такое «дворянское» название, так как консервировали изначально перцы сорта «Гранд» или «Гогошары», небольшие и толстостенные перчики, и вот от сорта «Гранд», произошла трансформация в слово граф, ну а любимчик, так как любят такой перчик за его вкус все без исключения, вот и получилось в итоге такое название у рецепта.
Вкуснейший рецепт, готовьте обязательно.
Я покупаю перец именно толстостенный, для данного рецепта, при дегустации возникает ощущение. что перец нафарширован не баклажанами а мясом!
Рецепт на 4 банки емкостью 1 л
- Перец болгарский 3600 г (24 шт)
- Помидоры спелые 2000 г
- Баклажаны 1500 г
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500 г
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 100 г
- Уксус 9% 90 мл
- Сахарный песок 90 г
- Соль каменная 45 г
- Кориандр молотый 10 г
- Зира молотая 10 г
- Перец черный молотый 10 г
Банки и крышки простерилизовать.
Перцы для рецепта нужны небольшого размера, чтобы больше вместилось в банку, но слишком плотно их набивать не нужно, могут полопаться.
Овощи тщательно вымыть, баклажаны очистить от плодоножки и шкурки, перцы очистить от плодоножки и семян.
Баклажаны порезать средним кубиком и слегка посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в проточной воде, немного отжать и обсушить на бумажных полотенцах.
Вскипятить воду и бланшировать в ней перцы 1 минуту, затем опустить в холодную воду, стряхнуть всю воду и обсушить перцы.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры надсечь, со стороны попки крестообразно и бланшировать 3 минуты в оставшейся от перцев кипящей воде, обдать помидоры холодной водой и очистить от шкурки.
В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить в нем лук до мягкости и прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости, добавить баклажаны и обжаривать до мягкости баклажан, и выпаривания жидкости, масса не должна быть водянистой, посолить по вкусу и добавить специи, все перемешать и тушить пару минут, затем снять с огня и немного остудить, чтобы удобно было фаршировать.
Перец нафаршировать овощной начинкой и уложить в банки.
Помидоры нарезать произвольно и выложить на сковороду довести массу до кипения и тушить около 20 минут, добавить сахар и соль, попробовать на вкус и подкорректировать, если потребуется, довести до кипения томатную массу и влить в нее уксус, снова довести до кипения и залить томатной массой перцы.
Пока тушится томатная заливка, поставьте кастрюлю с водой, для дальнейшей стерилизации банок, на огонь, на дно кастрюли постелите салфетки или полотенце, чтобы банки не стучали о дно, при кипении воды.
Банки залить до самого верха, «под завязку», прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться, вода должна доходить до плечиков банки.
Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, вода должна только подранивать, стерилизовать банки 25 минут, затем закатать крышки.
Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить банки под одеялом до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов, до следующего сезона.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!
Баклажаны По-Ростовски, в томатной заливке с хреном и чесночком.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru