Найти тему
Книга рецептов

Легкий суп из ветчины и темно-синей фасоли

Легкий и вкусный суп начинается с консервированной темно-синей фасоли и готовится с нарезанными кубиками ветчиной и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 чайные ложки оливкового масла (или другого нейтрального растительного масла)

1/3 стакана лука (нарезанного кубиками)

1 столовая ложка сливочного масла (или больше растительного масла)

2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан моркови (мелко нарезанной * см. Примечание 1)

3 - 3 1/2 стакана куриного бульона (рекомендуется с низким содержанием соли)

500 г. консервированной темно-синей фасоли (промытой * см. Примечание 2)

1 1/2 стакана вареной ветчины (нарезанной кубиками)

3 столовые ложки томатной пасты

Несколько капель жидкого дыма (или немного вустерширского соуса)

Лавровый лист ((по желанию))

1/4 стакана петрушки (нарезанной (по желанию))

Соль и свежемолотый перец * См. Примечание 3

-2

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая еще минуту. Добавьте сливочное масло (или больше растительного масла) и перемешайте. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 30-45 секунд (она будет довольно сухой, но просто продолжайте двигаться, чтобы она не пригорела). Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите около 5 минут, чтобы морковь начала готовиться. Добавьте темно-синие бобы, ветчину, томатную пасту и жидкий дым (или немного вустершира) и лавровый лист, если он у вас есть. Перемешайте.

Варить суп на медленном огне 10-15 минут или пока морковь не станет мягкой (для уверенности попробуйте ее на вкус). Если хотите, используйте погружной блендер, чтобы слегка перемешать суп (4-5 импульсов). Это необязательно, но при этом получится более густой суп. Добавьте петрушку.

Попробовать суп, при необходимости посолить и немного свежемолотого перца. УДАЛИТЬ и выбросить. Подавать сразу же горячим. Остатки хранятся достаточно хорошо, хотя бобы впитают бульон, пока они лежат. Вы можете разбавить немного куриного бульона или воды, если хотите.

1. Обязательно нарежьте морковь достаточно мелкими кубиками, чтобы она не стала мягкой. Банки с темно-синей фасолью варьируются по весу, если у вас банка меньшего размера, отрегулируйте количество куриного бульона, используйте всего 3 стакана куриного бульона, чтобы суп был гуще. Для большой банки возьмите 3 1/2 стакана бульона. Не солите суп до самого конца, так как ветчина придаст супу соленость, когда он закипит. В самом конце попробовать и при необходимости посолить.

Еда
6,93 млн интересуются