Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой придутся по вкусу всем и каждому!
Все эти ингредиенты идеально подходят к баклажану, они как будто созданы друг для друга. Аромат чеснока, привкус кинзы, неповторимый ореховый вкус - все это в закуске из баклажанов, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и будней.
Ингредиенты
- 1-2 баклажана
- 3-4 веточки кинзы ( 10 г )
- 30 г брынзы
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка майонеза ( по желанию )
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Баклажан ( у меня один, крупный ) помыть и нарезать вдоль пластинами 3-4 мм ( у меня получилось 9 штук, как раз на это количество начинки ).
Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, ополоснуть и обсушить бумажными салфетками.
Обжарить баклажаны с двух сторон на масле.
Выложить баклажаны на бумажные салфетки для удаления излишнего масла.
Чеснок почистить, кинзу помыть и обсушить.
В блендере измельчить грецкие орехи, чеснок, брынзу и зелень.
На готовый обжаренный баклажан положить приготовленную начинку ( примерно полную чайную ложку ) и завернуть рулетом.⠀
Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком на тарелку, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!