Найти в Дзене
Еда на каждый день

Чесночные гренки для салата на сковороде

Ароматные гренки с хрустящей корочкой и нежным мякишем никого не оставят равнодушными.

чесночные гренки
чесночные гренки

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. нарезного батона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки растительного или оливкового масла

Этапы приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики, а затем измельчаем на небольшие кубики.

батон
батон

2. Чеснок очищаем и режем тонкими слайсами, слегка придавливаем боковой частью ножа, чтобы выделился сок.

чеснок
чеснок

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем чеснок, слегка помешивая, прогреваем его в течение 1 минуты на среднем огне.

чеснок на оливковом масле
чеснок на оливковом масле

4. Следом опускаем на сковородку хлебные кубики.

хлеб
хлеб

5. Постоянно помешивая, готовим, убавив огонь до минимального.

гренки в процессе приготовления
гренки в процессе приготовления

6. Выкладываем готовые гренки на блюдо или в просторную чашу и прикрываем крышкой. Приятного аппетита!

чесночные гренки
чесночные гренки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Подавать гренки рекомендуем к супам, салатам и в качестве самостоятельного блюда или перекуса.

Подробный рецепт уже на сайте:

Чесночные гренки из хлеба на сковороде рецепт с фото

Эти рецепты могут вам понравиться:

Брускетта с помидорами и базиликом рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей вкусный классический рецепт дома
Cалат Цезарь с креветками классический рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются