Ароматные гренки с хрустящей корочкой и нежным мякишем никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- 0,5 шт. нарезного батона
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки растительного или оливкового масла
Этапы приготовления:
1. Батон нарезаем на ломтики, а затем измельчаем на небольшие кубики.
2. Чеснок очищаем и режем тонкими слайсами, слегка придавливаем боковой частью ножа, чтобы выделился сок.
3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем чеснок, слегка помешивая, прогреваем его в течение 1 минуты на среднем огне.
4. Следом опускаем на сковородку хлебные кубики.
5. Постоянно помешивая, готовим, убавив огонь до минимального.
6. Выкладываем готовые гренки на блюдо или в просторную чашу и прикрываем крышкой. Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Подавать гренки рекомендуем к супам, салатам и в качестве самостоятельного блюда или перекуса.
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: