Слегка обжаренные помидоры и сыр фета, покрытые бальзамической глазурью и свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для помидоров:
3 больших помидора (рекомендуется семейная реликвия)
250 г. помидоров черри (разноцветные хороши)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль (перец и щепотка сахара)
100 г сыра фета (нарезанный на пол-дюймовые доски, плюс немного крошек)
Для сервировки:
1/3 стакана свежей зелени (нарезанной, такой как базилик, петрушка, тимьян, розмарин, эстрагон и т. Д.)
Бальзамическая глазурь (для полива * См. Примечания, как приготовить ее самостоятельно).
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 220С.
Нарежьте помидоры и выложите в основном одним слоем на сковороду размером, немного перекрывая местами. Разделите помидоры черри пополам и рассыпьте их между ломтиками (я предпочитаю держать их семенами вверх). Нарежьте фету примерно на три ломтика по 1,5 см. и заправьте их между ломтиками помидора, затем посыпьте сверху немного раскрошенной феты. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо приправить солью, перцем и, если хотите, щепоткой сахара (чтобы подчеркнуть сладость помидоров).
Жарьте помидоры в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока помидоры не освободятся от жидкости, но сохранят форму и цвет. Вынуть из духовки и дать постоять несколько минут. Вылейте ложку и слейте жидкость в кастрюлю (если вы хотите подавать из кастрюли) или с помощью плоской лопатки с прорезями аккуратно переложите помидоры и фету на сервировочное блюдо. * На этом этапе вы можете подавать помидоры, пока они еще теплые, но я думаю, что они лучше всего при комнатной температуре, если вы хотите, чтобы они остыли.
Когда будете готовы к подаче, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте рубленой зеленью.
Сделайте свою собственную бальзамическую глазурь, смешав 4 части бальзамического уксуса с 1 частью коричневого сахара в небольшой кастрюле и варив, пока она не загустеет (например, 1/4 стакана бальзамического уксуса с 1 столовой ложкой коричневого сахара).