Найти в Дзене
Книга рецептов

Классический черничный пахта

Прекрасный черничный батон, приправленный пахтой, легкий по текстуре и сладости, полный черники. Наслаждайтесь в любое время суток!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/4 стакана универсальной муки

Разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой соли (уменьшите до щепотки, если используете соленое масло)

500 г. свежей или замороженной черники

1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

1 стакан гранулированного белого сахара

2 больших яйца (комнатной температуры)

2 чайные ложки ванили

3/4 стакана пахты (при комнатной температуре * см. Примечания ниже, чтобы узнать, как приготовить пахту самостоятельно)

Глазурь / Кондитерский сахар (для гарнира)

-2

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 180С. с решеткой в ​​центре духовки.

Смажьте и выстелите форму для выпечки хлеба размером примерно 10*30 см.пергаментной бумагой, выступающей за края примерно на 2.5 см. Отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В другой миске среднего размера смешайте свежую чернику с 1 столовой ложкой мучной смеси. Отложите в сторону.

В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости до светлого цвета и пышной массы примерно 3 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.

* В этот момент найдите минутку, чтобы хорошо соскрести миску, особенно ее дно, где иногда прячется несмешанное масло. После соскабливания взбивайте в течение 30 секунд, чтобы собрать все кусочки.

Добавьте ваниль.

Включив миксер на низком уровне, смешайте половину мучной смеси, затем добавьте всю пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Соскребите по стенкам миски и перемешайте.

Снимите чашу миксера с миксера. Резиновым шпателем аккуратно добавьте чернику и излишки муки в миску с черникой.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для выпечки хлеба, слегка насыпав его в центр.

Выпекайте буханку 55-60 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно выньте его из формы, взявшись за край пергамента по бокам. Поместите на решетку для охлаждения. Дайте остыть еще несколько минут, затем осторожно удалите пергамент. Дайте буханке полностью остыть.

При желании подавать с гарниром из сахарной пудры / кондитерского сахара.

Вы можете приготовить пахту самостоятельно, смешав 3/4 стакана цельного или 2% -ного молока с 2 чайными ложками белого уксуса или лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 10 минут перед использованием.

Замороженную чернику хорошо разморозьте, затем просушите, прежде чем всыпать муку.

Эта буханка хорошо застывает.

Еда
6,93 млн интересуются