Соя — это бобы, которые широко используются в Азии. Из сои готовят множество продуктов : молоко, соус, сыр тофу, приправы, йогурты и теперь ещё и мясо.
Польза соевого мяса
- Снижает уровень холестерина
- Содержит омега - 3 и омега - 6
- Способствует улучшению работы мозга, не задерживает соль в организме, помогает похудеть
- Богато белком, просто находка для вегаторианцев
Рецепт
Ингредиенты
- Соевое мясо - 1 упаковка (4 порции)
- Помидоры - 3-4шт
- Лук и морковь по желанию - 1шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус для жарки
1. Для начала нужно всыпать содержимое пакета в горячую воду и варить 15 мин, соя увеличится в размере в 2-3 раза
2. Обжариваем помидоры и чеснок без масла, добавляем соевый соус
3. Воду с мяса сливаем через дуршлаг и высыпаем все в сковороду.
4. Посыпаем любой зеленью, у меня это мои любимые итальянские травы и базилик. Никакой соли и специй.
5. Жарим пока вся жидкость не выпарится.
Можно добавить любой гарнир прямо сюда и перемешать или подавать отдельно.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Всем советую совой ютуб канал, там вы найдёте много интересных фильмов