Это не так. Мясные цыплята (бройлеры) сегодня выращиваются на заводских фермах, их вылупляют, откармливают и забивают в возрасте около 48 дней. Куры, разводимые на мясо, вероятно, являются наиболее генетически модифицированными из всех животных, которым приходится прибавлять примерно в 65 раз больше своего веса вылупления за 48 дней. Мясо у них все равно какое-то вкусное… если вы не пробовали мясо курицы, выращенной на традиционной ферме.
Всего 10–20 лет назад мои дедушка и бабушка выращивали цыплят. У них было 30–40 домашних кур и несколько петухов. Основными источниками их дохода были молочные продукты с коровьей фермы, и они выращивали цыплят только для наших нужд (в яйцах и курином мясе). Это фото части их стада 2008 года.
Куры могли свободно бродить по двору, их кормили кукурузой и пшеницей. Они также ели много травы, земляных червей, насекомых, фруктов… всего, что могли найти. Эти 30-40 кур откладывали 10-15 яиц в день весной и летом и, возможно, всего несколько яиц осенью и зимой. Молодые цыплята весили около 2 кг (и были «готовы к убою») в возрасте старше 12 месяцев, но их редко забивали в этом возрасте (возможно, чтобы уменьшить количество петухов в стае) - большинство кур прожили как минимум 3-4 года, а некоторым и больше, потому что бабушка не знала их возраста. Их никогда не забивали массово - иногда бабушка выбирала одного из них и готовила обед. Этому мясу требовалось больше времени для приготовления (около 90 минут для 18-месячного петуха и гораздо больше для старших кур и петухов) по сравнению с сегодняшними цыплятами, но оно было гораздо более богатым по вкусу - настоящим деликатесом - ближе к вкусу мяса дикий фазан. Мясо было темнее, даже груди были темнее, чем сегодняшние голени. Домашняя курица имела приличное количество жира, из которого делали вкусные супы и бульоны, и даже жареная кожа была очень вкусной.
Я предполагаю, что курица в 1500-х годах была похожа на вкус домашней курицы, которую я описал здесь. Я абсолютно уверен, что это не было похоже на сегодняшнюю курицу, потому что цыплята были медленно растут и намного старше на убой.