Найти в Дзене
Аура кухни❤

Куриное филе в медовом соусе.

Оглавление

Обычно по вечерам едим творог и все, что из него можно сделать, но как то раз забыла проверить запасы и купить творог, а до приезда мужа с работы оставалось совсем немного времени. Посмотрела в холодильник, а там размороженная на утро куриная грудка, брокколи, помидоры и мед в коробе над холодильником. Решила приготовить куриное филе в медовом соусе или так называемую (в семье родителей) "медовую курочку".

Помыть куриное филе в прохладной воде.

-2

Нарезаем филе на средние кусочки(при желании можно меньше, чем на фото), выкладываем на сковородку и тушим на среднем огне (для тушения можно добавить немного воды).

-3
-4

Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться.

-5

Когда масло растопилось добавляем мед, также даем растопиться и перемешиваем.

-6

Далее перемешиваем курочку в получившейся массе, убавляем с огня и даем курочке напитаться соусом.

-7

На гарнир я сварила брокколи и нарезала помидор. Так как брокколи варила, пока готовилась "медовая курочка" на приготовление у меня ушло 40 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. - куриное филе;
  • 1 шт. - средняя помидор;
  • 200 гр. - брокколи.
  • 1 ст.л. - сливочного масла;
  • 2 ч.л. - меда.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются