Обычно по вечерам едим творог и все, что из него можно сделать, но как то раз забыла проверить запасы и купить творог, а до приезда мужа с работы оставалось совсем немного времени. Посмотрела в холодильник, а там размороженная на утро куриная грудка, брокколи, помидоры и мед в коробе над холодильником. Решила приготовить куриное филе в медовом соусе или так называемую (в семье родителей) "медовую курочку".
Помыть куриное филе в прохладной воде.
Нарезаем филе на средние кусочки(при желании можно меньше, чем на фото), выкладываем на сковородку и тушим на среднем огне (для тушения можно добавить немного воды).
Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться.
Когда масло растопилось добавляем мед, также даем растопиться и перемешиваем.
Далее перемешиваем курочку в получившейся массе, убавляем с огня и даем курочке напитаться соусом.
На гарнир я сварила брокколи и нарезала помидор. Так как брокколи варила, пока готовилась "медовая курочка" на приготовление у меня ушло 40 минут.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 шт. - куриное филе;
- 1 шт. - средняя помидор;
- 200 гр. - брокколи.
- 1 ст.л. - сливочного масла;
- 2 ч.л. - меда.