Добрый день, дорогой читатель!
Продолжаю рубрику посиделок у друзей на даче, сегодня было принято решение о приготовлении лазаньи для двоих. Необходимо было выполнить следующие условия:
- Вкусно поесть на две персоны
- Использовать относительно немного продуктов и посуды
- Написать статью для вас :)
Поэтому надеюсь, что Вы получите удовольствие от прочтения, а в конце поставите лайк и поделитесь с друзьями этой статьей.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- Листы/пластины для лазаньи
- Фарш
- Сыр
- Лук
- Соль и специи
- Зелень
- Сливочное и оливковое масло
- Томат и томатная паста
- Молоко
- Мука
- Мускатный орех (опционально)
Список конечно основательный, но его большая часть найдется в любом доме.
Нарезаем лук на кусочки средних либо мелких размеров, ведь не нужно забывать, что во время обжарки он сильно уменьшится в размерах.
Нарезаем на мелкие кусочки томат. На фото есть небольшой лайфхак с кипятком, как снимать кожицу без сложностей.
Далее обжариваем лук с фаршем на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Добавляем томатную пасту, томаты и все перемешиваем.
Добавляем сушеную зелень, базилик и петрушку
Наполнение для нашей лазаньи готово и теперь приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Бешамель одновременно простой соус, поскольку для него требуется только сливочное масло, мука и теплое молоко, но в то же время сложный, поскольку все нужно очень аккуратно смешивать и следить за тем, чтобы в нем не образовывались комочки.
Особо не вижу смысла рассказывать про данный соус и его приготовление, но если вам интересно, могу про него снять видео, только напишите об этом в комментарии, я не умею читать мысли :)
По фото достаточно хорошо видна степень его густоты в итоге.
Приступаем непосредственно к созданию лазаньи. Квадратной формы не было, поэтому пришлось использовать круглую. Настоятельно рекомендую использовать фольгу, смазанную сливочным масло, в форме, чтобы проще было снимать лазанью.
Последовательность сборки следующая (можно посмотреть на фото ниже):
- Выкладываем пластины
- Кладем фарш
- Поливаем соусом
- Посыпаем сыром
Данный список повторяем необходимое количество раз, в зависимости от пожелания к слоям. У меня получилось 3 слоя (перекусить более чем достаточно), оптимальным количеством можно считать не более 5-6 слоев, дальше уже перебор.
Последний слой можно закрывать пластинами, но мне почему то захотелось сегодня закрыть. Основная причина, по которой не закрывают последний слой – может недостаточно пропитаться и быть слишком сухим.
Отправляем лазанью в духовку при 180 градусах на 40 минут и получаем следующее блюдо.
В разрезе 3 слоя выглядят скромно, но вкусно и в тоже время сытно. Такой небольшой лазаньи хватит на обед и ужин для двух человек.
Данное блюдо хоть и занимает около двух часов времени, но будет отличным дополнением на большой, либо маленький стол.
Готовили ли вы когда-нибудь лазанью и какие ингредиенты использовали?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ
Отказался от части ингредиентов в каннеллони. Как изменилось блюдо от оригинального рецепта
Готовлю итальянские клецки "Ньокки" в сливочном соусе. Рецепт и внешний вид