Найти тему

"Итальянский Наполеон". Готовлю мясную лазанью на двоих с соусом бешамель. Внешний вид и процесс приготовления

Добрый день, дорогой читатель!

Продолжаю рубрику посиделок у друзей на даче, сегодня было принято решение о приготовлении лазаньи для двоих. Необходимо было выполнить следующие условия:

  • Вкусно поесть на две персоны
  • Использовать относительно немного продуктов и посуды
  • Написать статью для вас :)

Поэтому надеюсь, что Вы получите удовольствие от прочтения, а в конце поставите лайк и поделитесь с друзьями этой статьей.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Листы/пластины для лазаньи
  • Фарш
  • Сыр
  • Лук
  • Соль и специи
  • Зелень
  • Сливочное и оливковое масло
  • Томат и томатная паста
  • Молоко
  • Мука
  • Мускатный орех (опционально)

Список конечно основательный, но его большая часть найдется в любом доме.

Нарезаем лук на кусочки средних либо мелких размеров, ведь не нужно забывать, что во время обжарки он сильно уменьшится в размерах.

Нарезка лука
Нарезка лука

Нарезаем на мелкие кусочки томат. На фото есть небольшой лайфхак с кипятком, как снимать кожицу без сложностей.

Далее обжариваем лук с фаршем на среднем огне с добавлением оливкового масла.

Обжариваем лук с фаршем
Обжариваем лук с фаршем

Добавляем томатную пасту, томаты и все перемешиваем.

Фарш с томатами и томатной пастой
Фарш с томатами и томатной пастой

Добавляем сушеную зелень, базилик и петрушку

Наполнение для нашей лазаньи готово и теперь приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Бешамель одновременно простой соус, поскольку для него требуется только сливочное масло, мука и теплое молоко, но в то же время сложный, поскольку все нужно очень аккуратно смешивать и следить за тем, чтобы в нем не образовывались комочки.

Особо не вижу смысла рассказывать про данный соус и его приготовление, но если вам интересно, могу про него снять видео, только напишите об этом в комментарии, я не умею читать мысли :)

По фото достаточно хорошо видна степень его густоты в итоге.

Соус бешамель. Осталось добавить только мускатный орех
Соус бешамель. Осталось добавить только мускатный орех

Приступаем непосредственно к созданию лазаньи. Квадратной формы не было, поэтому пришлось использовать круглую. Настоятельно рекомендую использовать фольгу, смазанную сливочным масло, в форме, чтобы проще было снимать лазанью.

Немного соуса бешамель можно добавить до выкладки пластин
Немного соуса бешамель можно добавить до выкладки пластин

Последовательность сборки следующая (можно посмотреть на фото ниже):

  • Выкладываем пластины
  • Кладем фарш
  • Поливаем соусом
  • Посыпаем сыром

Данный список повторяем необходимое количество раз, в зависимости от пожелания к слоям. У меня получилось 3 слоя (перекусить более чем достаточно), оптимальным количеством можно считать не более 5-6 слоев, дальше уже перебор.

Последний слой можно закрывать пластинами, но мне почему то захотелось сегодня закрыть. Основная причина, по которой не закрывают последний слой – может недостаточно пропитаться и быть слишком сухим.

Отправляем лазанью в духовку при 180 градусах на 40 минут и получаем следующее блюдо.

Лазанья из духовки
Лазанья из духовки

В разрезе 3 слоя выглядят скромно, но вкусно и в тоже время сытно. Такой небольшой лазаньи хватит на обед и ужин для двух человек.

Порция на одного человека. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!
Порция на одного человека. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!

Данное блюдо хоть и занимает около двух часов времени, но будет отличным дополнением на большой, либо маленький стол.

Готовили ли вы когда-нибудь лазанью и какие ингредиенты использовали?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

"Сырный Наполеон" - Лаваш с сыром за 30 минут. Рецепт и обзор вкусной закуски, которую в моей семье любят больше, чем пиццу

Отказался от части ингредиентов в каннеллони. Как изменилось блюдо от оригинального рецепта

Готовлю итальянские клецки "Ньокки" в сливочном соусе. Рецепт и внешний вид

Еда
6,93 млн интересуются