Найти тему

Баклажаны жареные на зиму в особой овощной заливке

Жареные баклажаны имеют особый вкус, а жареные синенькие на зиму, залитые особым маринадом с перчиком и чесночком, – это просто объедение. Делаю такие заготовки уже не первый год, поэтому делюсь рецептом, как удивить своего мужа, родных и самой полакомиться.

Понадобится:

  • баклажаны – 5 кг.;
  • растительное масло – 1 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 8 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • уксус (9%) – 1 ст.;
  • соль – 4 ст.л. ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 8 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • петрушка – пучок.

Приготовление. Сразу же даю рецепт на большую массу баклажанов. Если баклажанов будет меньше, все ингредиенты уменьшите в соответствующих пропорциях.

Вымойте синенькие и нарежьте их колечками по 1 см толщиной.

-2

Подсолите и обжарьте колечки баклажанов с двух сторон на сковороде на растительном масле. Оставшуюся соль и подсолнечное масло далеко не убирайте, они нам ещё понадобятся.

Вымойте и почистите морковь, перец сладкий и горький, а также чеснок.

В отдельную кастрюлю нарежьте мелко горький перец, соломкой горький перец. Натрите морковь и через пресс выдавите чеснок.

Влейте уксус и 0,5 л растительного масла.

Положите 1 ст.л. соли, добавьте перец душистый, гвоздику, лавровый лист, листья петрушки и доведите весь этот рассол с овощами до кипения. Покипятите 5 мин.

Затем снимите с огня и вылейте в баклажаны. Перемешайте всё так, чтобы баклажаны не помялись.

Аккуратно разложите жаренные баклажаны в маринаде с овощами по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными жестяными крышками. Оставьте остывать в комнатной температуре, а потом уберите на хранение в овощную яму или в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются