Состав:
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 200гр
- Пшеничная мука - 300гр
- Сахар - 150гр
- Сода, гашеная уксусом - 1ч.л
- Чищенный арахис - 250гр
Способ приготовления:
Сливочное масло оставить в тепле до тех пор, пока оно не дойдет до мягкого состояния. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Смешать в чашке желток со 100 граммами сахара и добавить к ним размягченное масло. Все тщательно перемешать, после добавить муку. Размешать до однородного состояния. Влить ложку гашеной уксусом соды. Замесить на столе густое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7-8 мм, вырезать большой формой кружочки.
Белок яйца взбить с ложкой сахара в крепкую пену. Арахис порубить ножом или в комбайне на крупные кусочки, смешать с оставшимся сахаром. Выложить на противень бумагу для выпекания или смазать маслом. Выложить на него печенье, смазать их сверху белком и посыпать сладким арахисом. Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов на средней полке духовки в течение 10-15 минут. Когда печенье будет готово, вынуть из духовки и дать им остыть. Угощение можно подавать на стол.