От надвигающегося зимнего холода организм испытывает стресс и кровь тоже сгущается, как и от многих современных продуктов питания. Густая кровь не может проникнуть в тонкие капиляры и "обогреть" всё тело, от этого мёрзнут конечности (появляется эта мерзлявость).
Чтобы улучшить кровообращение (от качества которого зависит вообще всё) надо больше двигаться, делать самомассаж, не "сгущать кровь" жареным-пареным, "не залеплять" маргарином-палстилином и употреблять природные продукты, способствующие кроворазжижению.
Сделаем горячий напиток из доступных ягод (даров природы) для снижения вязкости крови.
Ингредиенты:
1. Облепиха - 3 ст.ложки ягод
2. Шиповник - 10 ягод
3. Вода - 2 стакана
4. Мед - 1 ст. ложка (слаще с ним, а эффективнее без него)
5. Красный перец молотый - щепоточка
Приготовление
Берем свежие ягоды облепихи и шиповника, моем, загружаем в емкость блендера, добавляем перчик и мед (лучше медом закусывать, взаимодействуя со слюной), затем доливаем полстакана теплой воды (как можно теплее насколько терпит блендер).
Измельчаем около минуты, процеживаем через ситечко в баночку, доливаем 1,5 стакана горячей воды и готово!
Облепихово-шиповниковый согревающий напиток, разжижающий кровь и очищающий желчный готов! Пьется он за час до еды или через час после. (шиповник и облепиха шикарные ягоды, но каждый сам решает можно ему их или нет)
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!