В баклажане Incaciata есть все, что вы любите, в одном блюде.
Ингредиенты
Баклажан
6 крупных баклажанов
Оливковое масло
Поваренная соль
Рагу Болоньезе
1/8 стакана растительного масла
14 грамм некопченой панчетты
1 средний лук, мелко нарезанный
1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
250 г свинины
250 г говяжьего фарша
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев чили
1 банка нарезанных помидоров
1/2 стакана воды
Баклажан Incaciata
500 г макаронных изделийили
250 г натертой моцареллы
1/4 стакана тертого пармезана плюс еще на стол
Базилик свежий, для подачи
Рагу Болоньезе
Запеченные ломтики баклажанов
Шаги
Баклажан
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните два противня с антипригарным покрытием оливковым маслом.
Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите их одним слоем на противне, затем смажьте вершины маслом и приправьте солью.
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянится.
Переверните и смажьте маслом, затем готовьте еще 10-15 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Рагу Болоньезе
Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне.
Добавьте панчетту и готовьте 5 минут, пока жир не начнет таять, затем добавьте лук, морковь и сельдерей.
Варить 15 минут, часто помешивая, пока не станет мягким.
Добавьте свинину и говядину, затем добавьте соль, перец и хлопья чили.
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Вмешайте помидоры и воду, доведите до кипения, затем уменьшите до густого соуса.
Снять с огня и дать остыть.
Баклажан Incaciata
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, почти до состояния al dente.
Слейте воду и промойте под холодной водой, затем сбрызните дуршлаг небольшим количеством масла, перемешайте и отложите.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте форму для торта оливковым маслом, затем посыпьте тертым пармезаном, поворачивая, чтобы покрыть стороны. Выложите более крупные ломтики баклажана по краям сковороды, чтобы они перекрывали край и свисали с края. Используйте меньшие кусочки, чтобы заполнить середину основы, перекрывая друг друга, чтобы создать уплотнение.
Смешайте макароны и моцареллу, затем поместите половину в форму для торта, заполняя ее на одну треть.
Сверху на слой макарон положите слой болоньезе, еще на одну треть от формы.
Добавьте оставшиеся макароны, затем положите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сложите свисающие по бокам дольки.
Накрыть фольгой и варить 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Дайте настояться 15 минут, затем переверните сковороду на сервировочную тарелку.
Сверху посыпьте стружкой пармезана и свежим базиликом, затем нарежьте и подавайте.