Мусака - традиционное блюдо из баклажанов, распространенное на Ближнем востоке и Балканах.
В кулинарных книгах отображено большое разнообразие рецептов приготовления данного блюда, а мы рассмотрим, как предлагалось приготовить его в поваренной книге СССР.
Продукты которые нам нужны:
- 500 г мяса
- 150 г риса
- 2 луковицы,
- 1 кг тыквы
- 250 г помидоров
- 2 ст. ложки топленого масла
- зелень петрушки.
Как готовим:
Тыкву очищаем от кожи и семян, режем на кусочки и, посолив, обжариваем в масле. Мякоть жирной говядины или баранины мелко нарезаем, посыпаем солью, перцем и нарубленной зеленью и смешиваем с поджаренным луком и промытым рисом.
На дно кастрюли выкладываем обжаренную тыкву, вторым слоем выкладываем мясо и рис и прикрываем сверху кружочками помидоров. Накрываем крышкой и тушим в духовом шкафу пока мясо не станет мягким.
Так описан рецепт в поваренной книге 1939 года, все-таки, по нашему мнению, рис необходимо предварительно отварить. А сверху
помидоры немного посыпать тертым сыром.
Вместо тыквы можно взять и другие овощи: сладкий перец, кабачки картофель или баклажаны, но тогда необходимо в кастрюлю долить немного воды или бульона.
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!