Найти в Дзене
Профитроли TV

Мусака с овощами, которую мы оставили в СССР давайте приготовим

Оглавление
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов, распространенное на Ближнем востоке и Балканах.

В кулинарных книгах отображено большое разнообразие рецептов приготовления данного блюда, а мы рассмотрим, как предлагалось приготовить его в поваренной книге СССР.

Продукты которые нам нужны:

  1. 500 г мяса
  2. 150 г риса
  3. 2 луковицы,
  4. 1 кг тыквы
  5. 250 г помидоров
  6. 2 ст. ложки топленого масла
  7. зелень петрушки.

Как готовим:

Тыкву очищаем от кожи и семян, режем на кусочки и, посолив, обжариваем в масле. Мякоть жирной говядины или баранины мелко нарезаем, посыпаем солью, перцем и нарубленной зеленью и смешиваем с поджаренным луком и промытым рисом.

На дно кастрюли выкладываем обжаренную тыкву, вторым слоем выкладываем мясо и рис и прикрываем сверху кружочками помидоров. Накрываем крышкой и тушим в духовом шкафу пока мясо не станет мягким.

Так описан рецепт в поваренной книге 1939 года, все-таки, по нашему мнению, рис необходимо предварительно отварить. А сверху
помидоры немного посыпать тертым сыром.

Вместо тыквы можно взять и другие овощи: сладкий перец, кабачки картофель или баклажаны, но тогда необходимо в кастрюлю долить немного воды или бульона.

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.

Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!

Еда
6,93 млн интересуются