Прекрасный черничный дрожжевой хлеб со сладкой глазурью, напоминающей оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 1/2 столовые ложки активных сухих или растворимых дрожжей ((не быстрого / быстрого роста))
1/2 стакана теплой воды (около 45С)
2 1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана белого сахарного песка
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки мускатного ореха (или мускатного ореха)
1 чайная ложка мелкой соли
2 столовые ложки кулинарного жира или сала (или сливочного масла комнатной температуры)
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванили
Наполнение:
1 пинта свежей черники (или размороженной замороженной черники)
1/4 стакана белого сахарного песка
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка универсальной муки
Глазурь:
2 стакана кондитерских изделий / сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки легкого кукурузного сиропа (или золотистого сиропа)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки ванили
1 столовая ложка белого сахара-песка
1/3 стакана воды
ИНСТРУКЦИИ
Для теста: в большую миску ложкой или в миску миксера с лопастной насадкой добавьте дрожжи в 1/2 теплой воды. Добавьте 2 ч. Л. сахара, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Когда дрожжи будут готовы, добавьте белый сахар, разрыхлитель, мускатный орех (или мускатный орех), кулинарный жир, яйцо, ваниль и 1 стакан муки и перемешайте вместе с насадкой-лопаткой на низкой скорости в течение 1 минуты (чтобы разбить кулинарное масло). . Включите смеситель, добавьте вторую чашку муки и снова перемешайте до однородности. Месите крючком, добавляя при необходимости небольшими порциями муки, пока тесто не смешается и не очистит чашу. Месить на среднем еще около 2 минут. Тесто должно быть гладким и немного влажным (но не липким).
Поместите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
Тем временем приготовьте черничную начинку. Поместите чернику, сахар, лимонный сок и муку в миску среднего размера. Перемешайте и отложите.
Подготовьте форму для выпечки хлеба, хорошо смазав ее, затем выстелив нижнюю и боковые стороны куском пергаментной бумаги, чтобы пергамент выступал за края на пару дюймов (чтобы вы могли использовать выступ бумаги в качестве ручек для поднимите хлеб из формы после того, как он испечется). Отложите в сторону.
Когда хлеб закончится, он сначала поднимется, вытащите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат размером 25 на 25 см. Посыпьте половину теста черникой. Сверните пустую часть теста поверх черники. Острым ножом или скребком нарежьте тесто сверху вниз на полоски шириной 1,5 см. Повторите разрезание полосок шириной 1,5 см из стороны в сторону, чтобы в итоге получились небольшие кусочки теста.
Поместите куски теста в подготовленную форму для выпечки хлеба, бросив в нее также рассыпчатую чернику. Старайтесь, чтобы куски на верхней части буханки оставались относительно ровными (чтобы куски не торчали слишком сильно). Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 190С.
Когда тесто увеличится вдвое, снимите пластиковую пленку и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 90С при тестировании с помощью мгновенного термометра. Проверьте буханку примерно через 30 минут и слегка накройте верх алюминиевой фольгой для последней части выпечки, если есть риск чрезмерного подрумянивания.
Выньте из духовки и дайте буханке остыть на сковороде в течение 5 минут, затем проведите ножом по краям и поднимите со сковороды на решетку для охлаждения. Осторожно удалите пергамент и дайте ему остыть перед глазированием. (При глазуровании хлеб может быть немного теплым, но не горячим. Вы также можете глазировать его после того, как он полностью остынет).
Приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль в большую миску. Отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите воду и белый сахарный песок до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 1 минуты. Добавьте эту смесь в миску с сахарной пудрой и взбивайте, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной. Отложите в сторону.