Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики. Случается же иногда, что хочется побаловать своих любимых чем-то эдаким, а времени и сил осталось совсем немного? Держите рецепт как раз для такого случая 😊
Состав (на 3 порции) 🔽
450г свиной вырезки
100г сливочного творожного сыра
100мл молока
1ст.л. песто
щепотка зиры, черного перца и мускатного ореха
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление 🔽
Свинину разрезать на 3 куска, поперчить, смазать растительным маслом и оставить минут на 20
Затем обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде, масло не добавлять. Жарим непременно на сильном огне, чтобы "запечатать" мясо и не дать ему тушиться. Так оно останется сочным. Понадобится пару минут на каждую сторону.
Затем переложить мясо в огнеупорную форму для запекания, влить четверть стакана воды и отправить в разогретую до 190-200 духовку. Довести до готовности - по времени понадобится примерно 30 минут. Если хочется немного ускорить процесс и получить более мягкое мясо, противень/форму накрыть фольгой.
Тем временем приготовим соус. Для этого влить молоко в сотейник с толстым дном, на медленном огне хорошо прогреть, добавить сливочный сыр, зиру (не обязательно, если не любите - не добавляйте), черный молотый перец и мускатный орех, и довести до кипения, помешивая - сыр должен расплавиться и масса станет гладкой и однородной. Если получается густовато - добавьте еще немного молока.
Я использую как правило один из этих сыров
Через минуту нужно добавить песто, перемешать, посолить по вкусу. Осталось довести до кипения - и можно выключать. Долго кипятить не нужно.
При подаче соуса не жалейте, он ооочень вкусный! 😍
Приятного аппетита!