Найти тему
Юля Бонд

Свиные медальоны в сливочном соусе. Ужин для всей семьи без лишних хлопот

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики. Случается же иногда, что хочется побаловать своих любимых чем-то эдаким, а времени и сил осталось совсем немного? Держите рецепт как раз для такого случая 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав (на 3 порции) 🔽

450г свиной вырезки
100г сливочного творожного сыра
100мл молока
1ст.л. песто
щепотка зиры, черного перца и мускатного ореха
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление 🔽

Свинину разрезать на 3 куска, поперчить, смазать растительным маслом и оставить минут на 20

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде, масло не добавлять. Жарим непременно на сильном огне, чтобы "запечатать" мясо и не дать ему тушиться. Так оно останется сочным. Понадобится пару минут на каждую сторону.
Затем переложить мясо в огнеупорную форму для запекания, влить четверть стакана воды и отправить в разогретую до 190-200 духовку. Довести до готовности - по времени понадобится примерно 30 минут. Если хочется немного ускорить процесс и получить более мягкое мясо, противень/форму накрыть фольгой.

Тем временем приготовим
соус. Для этого влить молоко в сотейник с толстым дном, на медленном огне хорошо прогреть, добавить сливочный сыр, зиру (не обязательно, если не любите - не добавляйте), черный молотый перец и мускатный орех, и довести до кипения, помешивая - сыр должен расплавиться и масса станет гладкой и однородной. Если получается густовато - добавьте еще немного молока.

Я использую как правило один из этих сыров

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Через минуту нужно добавить песто, перемешать, посолить по вкусу. Осталось довести до кипения - и можно выключать. Долго кипятить не нужно.
При подаче соуса не жалейте, он ооочень вкусный! 😍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются