Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Мы часто готовим фаршированные перцы, особенно в сезон, когда эти овощи доступны по цене. Но обычно я готовлю их по традиционному рецепту и наполняю фаршем. А в этот раз решила опробовать новую для себя начинку, без мяса. Блюдо получилось очень оригинальным и очень вкусным, и улетело со стола "на ура".
Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт и вам — он хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски для праздничного стола.
Перцы мою, разрезаю на половинки вдоль плода и удаляю семечки. Плодоножку в данном случае не удаляю, чтобы из перчиков получились "лодочки".
Дальше приступаю к приготовлению начинки. А процесс этот очень нехитрый — мелко режу свежую зелень (у меня укроп) и смешиваю её с творожным сыром.
По желанию начинку можно разнообразить и добавить туда колбасу или ветчину, но в этот раз я готовила без них, поскольку ждала в гости подругу вегетаринанку. И, кстати, без колбасы (ветчины) получилось очень вкусно и сытно, и про мясо никто даже и не вспомнил.
Этой начинкой фарширую "лодочки" из перцев. И укладываю их в форму для запекания, смазанную маслом.
В отдельной небольшой миске смешиваю яйца и наливаю их поверх начинки в каждый перец. Если перцы большого размера, а яйца наоборот маленькие, можно в каждый перец вбить по яйцу.
Форму отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Готовым перцам даю немного остыть и подаю к столу!
Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:
- перец сладкий - 2 шт.;
- сыр творожный - 100 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- зелень (любая, на ваш вкус) - небольшой пучок
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!