Найти тему
Хмельной Угар

Пиво Тёмное "Бархатное" по госту СССР

Не пил со студенческих годов.
Не пил со студенческих годов.

Моё почтение любителям пенного. Сидел занимался техническим анализом, время вечер. И тут случилось страшное! Молоко в доме кончилось и кашки утром сварить не из чего!!! Пришлось всё отложить, спешно собираться и дуть в ближайший магнит за молоком. Однако ж, при таком стечении обстоятельств, не посетить пивной отдел и не глянуть как там нынче в магните, у меня не получилось. (К слову про молоко я не забыл и пакет крыночки взял в первую очередь). Взгляд пал на забытое мной, но некогда очень любимое бархатное!!! Помню в школьно-студенческие был период, когда томское Бархатное по госту СССР только появилось у нас и мы с багбира и жигулёвского живого не пастеризованного перешли исключительно на бархатное. Как у нас часто бывает, по началу оно было шикарное, а потом начало становиться хуже и однажды настолько приелось, что этот приторно-сладкий вкус уже опротивел. Но воспоминания остались исключительно замечательные. И вот спустя 15 лет решил проверить, что же стало с некогда хорошим пивом.

"Бархатное" пиво тёмное фильтрованное пастеризованное.

Объём: 0,5 л.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод карамельный, сахар, хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла - 12%. Алкоголь 4,1%

Изготовитель: Россия, 634028, Томская область. Г. Томск, Московский тракт, 46 ОАО "Томское пиво".

Ну, вспомним былое!
Ну, вспомним былое!

Тёмное пиво, пардон за тавтологию, темно-коричневого цвета, Кремовая пена кофейного цвета. Сладкий карамельный аромат с травянистыми нотами. Напоминает квас. Яркий карамельный вкус, слишком много сладости на мой вкус (как и раньше). Горечи практически нет. В былые времена вкус был более насыщенный (ну тогда и трава была зеленее, ясно понятно) но и сейчас весьма не плохо. Учитываю, что прошло 15 лет, отличия не такие уж и большие. Что омрачило общее впечатление, спустя 10 минут после того как кубок был опустошён - появился кислый привкус во рту, весьма не приятно. И, тем не менее:

Оцненка 4.

-4

Кстати, пока был в отпуске, прикупил на солнечном юге разных специй и отправил на дозревание очередную партию бастурмы к пенному! В этот раз на сушку ушла свинина, индейка и куриные грудки. Половина для себя, половина спецзаказ. Через месяцок дозреет и будем пробовать с каким-нибудь интересным пивом. А там уже и новогодняя партия не за горами.

Благодарю за внимание. Ставьте лайки. Предлагайте варианты пива на пробу в комментариях. Любая ваша активность помогает развитию канала.

Подписываемся на
Хмельной Угар! Выше кубки!

Традиционная статистика:
Картинка создана при помощи https://wowlol.ru/
Картинка создана при помощи https://wowlol.ru/
Картинка создана при помощи https://wowlol.ru/
Картинка создана при помощи https://wowlol.ru/

Еда
6,93 млн интересуются