Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Правда ли, что серединка яблока полезна?

Немного развеем мифы о яблоке:

❌ Кто-то думает, что на яблоках можно похудеть. 

Миф! 

Ведь яблоки содержат много сахара.

❌ Кто-то думает, что, кушая яблоки, организм наполняется витаминами. 

Миф!

Так как в яблоках очень мало Витамина С. На 100 г продукта приходится всего 8% от суточной нормы. 

❌ Кто-то думает, что благодаря яблоку повышается уровень железа в организме. 

Миф!

Поскольку в яблоках практически нет железа. Ведь он составляет всего лишь 1%. 

Однако, в яблоках есть и польза. В них содержится много пектина

Когда наш кишечник заполняется различными бактериями, шлаками, то, съедая яблоко, пектин, содержащийся в яблоке, не дает возможности этим шлакам всасываться, формируя пищевой комок, который спокойно выходит наружу через некоторое время. 

Таким образом, пектин выводит токсины из организма.

Самое большое количество витаминов и пектина содержится в серединке яблока, которую многие не кушают и выбрасывают. 

💡На основании исследования выяснилось, что в самой середине яблока содержатся хорошие бактерии, которые действуют как пробиотики. То есть они помогают нашей микрофлоре кишечника и дают полезный заряд для наших микроорганизмов. 

Таким образом, яблоки помогают нашему организму нормально переваривать, всасывать. Дают нам хорошее настроение, так как в них содержится гормон радости — серотонин. То есть, середина яблока оказывает большую помощь в формировании нашего кишечного иммунитета. 

Однако в сушеных яблоках совсем отсутствуют какие-либо витамины. Еще и в несколько раз увеличивается сахар. 

Поэтому, кушать яблоки можно, но лучше не злоупотреблять ими, а кушать в меру. 

Следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ложку пользы!

Еда
6,93 млн интересуются