Немного развеем мифы о яблоке:
❌ Кто-то думает, что на яблоках можно похудеть.
Миф!
Ведь яблоки содержат много сахара.
❌ Кто-то думает, что, кушая яблоки, организм наполняется витаминами.
Миф!
Так как в яблоках очень мало Витамина С. На 100 г продукта приходится всего 8% от суточной нормы.
❌ Кто-то думает, что благодаря яблоку повышается уровень железа в организме.
Миф!
Поскольку в яблоках практически нет железа. Ведь он составляет всего лишь 1%.
Однако, в яблоках есть и польза. В них содержится много пектина.
Когда наш кишечник заполняется различными бактериями, шлаками, то, съедая яблоко, пектин, содержащийся в яблоке, не дает возможности этим шлакам всасываться, формируя пищевой комок, который спокойно выходит наружу через некоторое время.
Таким образом, пектин выводит токсины из организма.
Самое большое количество витаминов и пектина содержится в серединке яблока, которую многие не кушают и выбрасывают.
💡На основании исследования выяснилось, что в самой середине яблока содержатся хорошие бактерии, которые действуют как пробиотики. То есть они помогают нашей микрофлоре кишечника и дают полезный заряд для наших микроорганизмов.
Таким образом, яблоки помогают нашему организму нормально переваривать, всасывать. Дают нам хорошее настроение, так как в них содержится гормон радости — серотонин. То есть, середина яблока оказывает большую помощь в формировании нашего кишечного иммунитета.
Однако в сушеных яблоках совсем отсутствуют какие-либо витамины. Еще и в несколько раз увеличивается сахар.
Поэтому, кушать яблоки можно, но лучше не злоупотреблять ими, а кушать в меру.
Следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ложку пользы!