Найти тему
Домашний кулинар

Хлеб в кастрюле

Оглавление

Традиционный рецепт важнейшего блюда, проверенный годами. Во время готовки по дому стоит потрясающий аромат. А какая корка, какой вкусный свежий мякиш! Мы используем кастрюлю из жаропрочного стекла, вы же можете взять чугунный котелок или горшок. Главное, наличие крышки и отсутствие рисунков, для возможности выпечки.

Ингредиенты:

  • 750 гр пшеничной хлебопекарной муки
  • 25 гр живых или 7 сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • ст.ложка соли
  • ложечка сахара
  • масло

Как приготовить:

Покройте дрожжи сахаром, дайте им раствориться.

Просейте муку в миску, добавьте остальные компоненты. Размешайте ложкой и замешайте тесто руками. Накройте кухонным полотенцем, отложите подниматься на полчаса. Замесите поднявшееся тесто, снова оставьте на 30 минут.

Пустую накрытую посуду смажьте маслом и поставьте в духовой шкаф. Нагрейте до 230 градусов. Положите тесто в нагретую форму, присыпьте мукой и закройте крышкой. Температуру духовки уменьшите до 200 градусов. Запекайте 30 минут на среднем уровне, затем откройте кастрюлю и допекайте 20-25 минут.

После, выньте хлеб из емкости и охладите на решетке.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/hleb-v-kastryule/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Хала дрожжевая
Домашний хлеб с оливками и помидорами
Приготовьте отрывной травяной хлеб не требующий нарезки
Пшеничные булочки на завтрак
Еда
6,93 млн интересуются