Традиционный рецепт важнейшего блюда, проверенный годами. Во время готовки по дому стоит потрясающий аромат. А какая корка, какой вкусный свежий мякиш! Мы используем кастрюлю из жаропрочного стекла, вы же можете взять чугунный котелок или горшок. Главное, наличие крышки и отсутствие рисунков, для возможности выпечки.
Ингредиенты:
- 750 гр пшеничной хлебопекарной муки
- 25 гр живых или 7 сухих дрожжей
- 500 мл теплой воды
- ст.ложка соли
- ложечка сахара
- масло
Как приготовить:
Покройте дрожжи сахаром, дайте им раствориться.
Просейте муку в миску, добавьте остальные компоненты. Размешайте ложкой и замешайте тесто руками. Накройте кухонным полотенцем, отложите подниматься на полчаса. Замесите поднявшееся тесто, снова оставьте на 30 минут.
Пустую накрытую посуду смажьте маслом и поставьте в духовой шкаф. Нагрейте до 230 градусов. Положите тесто в нагретую форму, присыпьте мукой и закройте крышкой. Температуру духовки уменьшите до 200 градусов. Запекайте 30 минут на среднем уровне, затем откройте кастрюлю и допекайте 20-25 минут.
После, выньте хлеб из емкости и охладите на решетке.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/hleb-v-kastryule/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Хала дрожжевая
Домашний хлеб с оливками и помидорами
Приготовьте отрывной травяной хлеб не требующий нарезки
Пшеничные булочки на завтрак