Делюсь рецептом вкуснейшей, нежной и аппетитной печени, приготовив ее один раз, я стала готовить ее по возможности часто. Рецепт простой, но попробовать его стоит, поэтому готовьте и радуйте своих домочадцев.
- Печень берем свиную, говяжью, куриную или печень индейки. Ее нужно замариновать с вечера, если вы будете готовить из говяжьей, другую можно замариновать всего на 4-5 часов. Рецепт даю на 500 грамм.
- Печень хорошо промоем, обсушим и нарежем на кусочки какие вам нравятся, соломкой, брусочками, и так далее. Немного посолим и добавим черный молотый перец. Нарежем одну большую луковицу, выдавим из лимона сок и отправим к печени, вольем один стакан сухого вина, перемешаем и поставим в холодильник на ночь.
- Затем печень мы обжарим на растительном масле, добавим немного маринада вместе с луком, и тушим еще 15 минут, на медленном огне.
- Банан 1 штука, чистим и разминаем в пюре. Добавим к печени, перемешаем и через минуту уберем с огня.
- Вкусное, классное блюдо готово. Подать можно с рисом или макаронами, все просто. Приготовить действительно стоит. Из разных видов печени вкус разный, но всегда очень вкусно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Еще один способ, чтобы печень стала мягче. Перед приготовлением посыпьте ее содой, немного, как "посолите" и оставьте на 40 минут, затем тщательно промойте под краном и готовьте тем способом который вам нужен (жарьте, тушите или запекайте).
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
К печени рекомендую приготовить: "Маринованные кабачки".
Я люблю готовить разные закуски