Найти тему
Пиводром

Пиво «Месть королевы Анны» из «Ашана» за 79 рублей. ЧП#48🍻

В общем, как вы уже поняли, «Ашан» снова жжёт в плане ценовой политики на пиво. Настоящий крафтовый портер в английском стиле мне удалось достать всего за 79 рублей, что более чем гуманно, на мой взгляд. Сегодняшний гость сварен неизвестной для меня до сего момента семейной пивоварней «Khoffner». Судя по информации с официального сайта, производство в России они открыли только в 2019 году. А так, в целом, истоки предприятие берёт в 1933 году в Германии, затем перебирается в Турцию, после чего плотно обосновывается в США, теперь вот и в Питере есть филиал.

Ну и немного про название испытуемого (взято с «Вики»):

«Месть королевы Анны» (англ. Queen Anne’s Revenge) — флагманский корабль капитана Черная Борода.
Судно было построено в 1710 году. Водоизмещение — 200 тонн, первоначально называлось Конкорд. В 1713 году корабль был продан Испании, а затем перешёл в собственность Франции. В 1717 году, когда Чёрная Борода захватил судно, он увеличил количество пушек до 40, переоборудовал внутренность судна и переименовал корабль в Месть королевы Анны. Кульминацией походов Эдварда Тича стала блокада входа в гавань Чарльстона в мае 1718 года. В июне 1718 года корабль сел на мель у побережья Северной Каролины.
Тот самый корабль
Тот самый корабль

ТТХ судна следующие: объёмная доля алкоголя - 4.2%, экстрактивность начального сусла - 11.5%, уровень горечи - 25 IBU. Изготовлена посудина из воды, ячменного солода (светлого, карамельного и жжёного), а также хмеля и дрожжей.

На абордаж!

Месть королевы Анны в бокале Belhaven
Месть королевы Анны в бокале Belhaven

Цвет содержимого бокала насыщенный, глубокий чёрный, абсолютно непрозрачный. Пена пышная, коричневая, стойкая.

В аромате улавливается только что помолотый кофе. Во вкусе же больше уже фактически сваренных зёрен. Здесь на первый план сразу выходит заметная кислинка в сочетании с мощной жжёнкой (Иджон такое называет «жжёными галошами»), а уже ближе к концу подходит столь необходимая всей этой композиции финализирующая, но не приторная сладость. В «тапке» пишут про водянистое тело, но я бы так не сказал. То есть, может оно и не слишком густое, но колоритный вкус не позволит вам заметить сей факт.

Вердикт: эх, если бы не кислинка! Но, в целом, за такие деньги, скорее да чем нет.

PS: розлив от 01/09, дегустация сентябрьская.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

#porter

Еда
6,93 млн интересуются