Рецепт взят из книги Валентины Лавровой "Ключи к тайнам жизни". В данной книге упоминается о средстве, которое поможет противостоять болезням, плохой экологии, стрессовым перегрузкам. Это рецепт далекой древности, был напитком богов. Теперь рецепт доступен нам, людям, и его вполне возможно приготовить. Назван рецепт " Кваша". Рекомендован тем, у кого кожные заболевания проблемы с кишечником, печенью, желудком и т.д.
"Кваша" - чудо - эликсир молодости. Человек, употребляющий его. сразу почувствует положительные изменения в своем организме. Нормализуется работа печени, кишечника, из организма выводится всё гнилостное, ненужное. ЖКТ заселяется полезными микроорганизмами, которые укрепляют иммунитет. Кишечник работает как часики. Особенно хорошо чистятся почки. После питья "кваши" пропадает зависимость от спиртного. У страдающих кожными заболеваниями пропадают пятна, зуд. Лицо становится свежим, чистым. "Квашей" можно мазать волосы, лицо, участки, пораженные дерматитом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 8-10 литровую емкость ( только в стеклянную или эмалированное ведро, ни в коем случае не допускать контакта с металлом) налить 1 литр кефира, добавить по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, обязательно манной , и если есть возможность хлопьев "Нордик" ( не обязательно). Зерно смолоть на кофемолке, перемешать только деревянной ложкой. Залить водой, можно некипяченой. Закрыть салфеткой ( без крышки). Пусть всё бродит 3 дня, непременно нужно помешивать. Получается своего рода бифидок - кислый напиток, хранится при комнатной температуре. Пить его перед едой сколько хочется. Сразу почувствуете печень, кишечник, хорошо слабит. Если 8-10 литров для одного много, можно норму уменьшить до 3 литров. Желательно придерживаться указанных компонентов, если нет возможности применить всё вышеуказанное, использовать имеющиеся под рукой крупы.
Если статья была полезной - ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Будьте здоровы!😊