Мамалыга - наверное, большинство поваров встречали это имя, а как же дегустация? Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время наверстать упущенное. Пожалуй, самое известное румынское блюдо встречается в различных воплощениях по всей Европе. Есть и африканские варианты блюда, сила которых в простоте. Рецепт бормотания - дело чрезвычайно универсальное. Вы можете подать его в качестве закуски к вечернему просмотру любимого сериала, в качестве деликатеса на гриле или в качестве дополнения к основному блюду на ужин.
Уважаемые друзья. Вы можете помочь моему каналу продвинуться, если подпишитесь на канал, поставите лайк и напишите комментарии. Огромное Вам спасибо!
Что такое Мамалыга - объясняем
Хотя название звучит интригующе, состав мамальги сводится к нескольким простым ингредиентам. Блюдо родом из Румынии - не что иное, как мука или кукурузная крупа, приготовленная на воде или молоке с добавлением масла и соли. Его история началась в средние века. Его ели в Венгрии и Молдове, а также до Польши. Одна из самых известных разновидностей - итальянская полента. Долгое время мамалыга появлялась в основном на плохих столах, потому что для ее приготовления требовались только общедоступные ингредиенты. На протяжении веков рецепты мамалыги менялись, и сегодня вы можете найти ее в предложении даже элегантных ресторанов. Вкус у него достаточно нейтральный, поэтому он фантастически сочетается с более выразительными добавками. Не бойтесь добавлять в рецепт ароматные травы или тертый сыр - особенно Пармезан или Грана Падано. Также в игру вступают грибные соусы и овощные рагу. Ничто не мешает подать сладкую мамальгу. Вы обнаружите, что аппетит к дальнейшим экспериментам будет расти с каждым укусом.
Мамалыга - базовый рецепт
Чтобы сделать бормотание, вам понадобится:
- 25 грамм кукурузной крупы,
- 750 мл молока или воды, смешанной с молоком,
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли.
Как это сделать? Шаг за шагом
- Кипятите молоко на медленном огне, затем добавьте сливочное масло.
- Всыпать кукурузную крупу и посолить.
- Не увеличивайте мощность горелки! Все быстро загустеет. Во время готовки часто помешивайте, чтобы не поджечь циновку.
- Время приготовления примерно 30 минут.
Как подать Мамалигу?
Порция горячего лакомства станет прекрасным дополнением к обеденным блюдам и альтернативой популярным картофелям, рису и крупам. Если терпение - ваша сильная сторона, вы можете сложить густую массу в узкую форму и подождать, пока она остынет. Нарезанную мамалыгу можно ставить на решетку. Подавать можно как самостоятельную закуску, например, в виде котлет или крокетов в панировке. В этих вариантах стоит позаботиться об аксессуарах. Приправьте Мамалигу сладким или острым перцем, травяным перцем, чесноком, укропом, петрушкой, кориандром, тимьяном, розмарином ... Возможности безграничны! Прекрасно сочетается с черным тмином, кунжутом и семечками. Хотите попробовать сладкую мумию? Добавьте к нему мед, сухофрукты и орехи.
Вдохновение шеф-повара
Нежный вкус мамалыги - ее большое преимущество. Вы можете легко сочетать его с овощным рагу , получая отличный рецепт горячего обеда. Он отлично подойдет к запеченному овощному салату . Еще он восхитителен с грибным соусом , а сам аромат - предвестник удачной трапезы. Если лесные ароматы вам особенно близки, воспользуйтесь рецептом подберезовика полента . Ведь это одна из разновидностей знаменитого бормотания, поэтому наши советы смело можно использовать в рецепте быстрой запеканки из поленты - союзника любителей несложной кулинарии. Благодаря рецепту поленты с луковым вареньем вы познакомитесь с более стильным воплощением мамалыги.Кукурузная полента со скорцонерой и песто из капусты будет стимулировать введение новых ингредиентов в меню, а благодаря вегетарианским пирогам с полентой будет еще приятнее продолжить овощную полосу.