Найти тему
Vitaly Koissin

«Большая котлета»

Фото автора
Фото автора

На носу дождливая осень, холодная зима, и пора не только менять гардероб, но и переходить на рецепты пищи повышенной калорийности :-)

«Большая котлета» — условное название своего рода мясной «запеканки», которую уже многие годы готовит моя мама.

Рецепт в расчёте на глубокую сковороду среднего размера (подойдёт и глубокий противень, и форма для запекания):

Фарш — смесь говядины и куры/индейки, по полкило. Натереть 1 морковку и перемешать с фаршем, аналогично 1-2 луковицы. Приправы, вроде перца и тому подобного, — по вкусу. Соль — как в обычные котлеты, тоже по своему вкусу. Ещё в фарш можно добавить немного сметаны, для большей мягкости и сочности.

Сковороду смазать маслом, можно просто подсолнечным. Уложить фарш толщиной около 5 см. Наверх можно положить ломтики картофеля (как на фото) или каких-нибудь овощей.

Поставить в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 40-60. У нас хорошо запекается без крышки. Можно и с крышкой попробовать, наверняка при этом «котлета» получится ещё более сочной. Эксперименты с составом фарша тоже допускаются :-)

Приятного аппетита! :-)

+ + +

Понравилась статья? - Ставьте лайк, берите ссылку к себе в соцсети и подписывайтесь на мой канал! :-)

Еда
6,93 млн интересуются