Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёртой моркови;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка соды.
Ингредиенты для крема для смазывания коржей:
- 1/2 стакана сметаны (не ниже 30% жирности);
- 2 столовой ложки сахарной пудры.
Ингредиенты для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 чайных ложки какао;
- 5 столовых ложек молока.
Приготовление коржей:
- На мелкой тёрке натереть морковь.
- В эмалированной посуде взбить яйца со стаканом сахара, добавить морковь, муку и соду, гашеную уксусом.
- Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
- Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Приготовление крема:
- Полстакана охлаждённой сметаны взбить венчиком с сахарной пудрой.
Приготовление глазури:
- В кастрюльке расплавить сливочное масло и растворить в нём полстакана сахара. (Не убирайте с плиты).
- В чашке смешать какао с молоком и влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси.
- Постоянно помешивая, варить до загустения 10-15 минут.
- Остудить немного.
Сборка торта:
- Нижний корж смазываем толстым слоем крема и накрываем верхним коржом.
- Покрываем торт тонким слоем глазури (если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть ещё раз, тщательно перемешать и снова охладить).
Приятного аппетита! Пишите что бы ещё хотели попробовать.