Найти тему
Вкусно готовим

Морковный торт

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан тёртой моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Ингредиенты для крема для смазывания коржей:

  • 1/2 стакана сметаны (не ниже 30% жирности);
  • 2 столовой ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 чайных ложки какао;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление коржей:

  1. На мелкой тёрке натереть морковь.
  2. В эмалированной посуде взбить яйца со стаканом сахара, добавить морковь, муку и соду, гашеную уксусом.
  3. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  4. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.

Приготовление крема:

  1. Полстакана охлаждённой сметаны взбить венчиком с сахарной пудрой.

Приготовление глазури:

  1. В кастрюльке расплавить сливочное масло и растворить в нём полстакана сахара. (Не убирайте с плиты).
  2. В чашке смешать какао с молоком и влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси.
  3. Постоянно помешивая, варить до загустения 10-15 минут.
  4. Остудить немного.

Сборка торта:

  1. Нижний корж смазываем толстым слоем крема и накрываем верхним коржом.
  2. Покрываем торт тонким слоем глазури (если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть ещё раз, тщательно перемешать и снова охладить).

Приятного аппетита! Пишите что бы ещё хотели попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются