Bonjour! Меняем привычный яблочный пирог, делая его больше деертом, как торт.
Все мы уже знаем множество рецептом шарлотки, пирогов яблока -корица, но этот пирог становится даже еще лучше на следующий день.
Итак, все еще собираете яблочки на даче или передали родственники и не знаете куда их уже девать? Создадим своего рода яблочный сдобный торт, никаких сложных коржей и мудреных кремов.
Для теста нам понадобится:
Мука 160 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки (если небольшие, то 5 шт.)
Мука 3 ст. л
Сметана 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Сахарный песок 150 гр
Растапливаем масло, просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем сметану, и тщательно все перемешиваем.
Тесто должно стать эластичным, и не липнуть к рукам.
В форму для выпекания выкладываем наше тесто и формируем основу, делая бортики.
Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на дольки. Толщину регулируем по настроению.
Смешиваем в отдельной миске 200 грамм сметаны, сахарный песок и муку и яйцо до однородности.
Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, можно рисунком, можно просто ровно выложить.
Выливаем наш сметанный крем на яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наш пирог на 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть пару часов, чтобы он стал ещё вкуснее.
Bon appétit , и вкусного вечера.