Найти в Дзене
Полкило Шурочки

Нежнейший яблочный пирог-торт

Bonjour! Меняем привычный яблочный пирог, делая его больше деертом, как торт.

Все мы уже знаем множество рецептом шарлотки, пирогов яблока -корица, но этот пирог становится даже еще лучше на следующий день.

Итак, все еще собираете яблочки на даче или передали родственники и не знаете куда их уже девать? Создадим своего рода яблочный сдобный торт, никаких сложных коржей и мудреных кремов.

Для теста нам понадобится:

Мука 160 гр

Масло сливочное 100 гр

Сметана 2 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки (если небольшие, то 5 шт.)

Мука 3 ст. л

Сметана 200 гр.

Яйцо куриное 1 шт

Сахарный песок 150 гр

Растапливаем масло, просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем сметану, и тщательно все перемешиваем.

-2

Тесто должно стать эластичным, и не липнуть к рукам.

-3

В форму для выпекания выкладываем наше тесто и формируем основу, делая бортики.

-4

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на дольки. Толщину регулируем по настроению.

-5

Смешиваем в отдельной миске 200 грамм сметаны, сахарный песок и муку и яйцо до однородности.

-6

Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, можно рисунком, можно просто ровно выложить.

-7

Выливаем наш сметанный крем на яблоки.

-8

Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наш пирог на 50 минут.

-9

Готовому пирогу даём остыть пару часов, чтобы он стал ещё вкуснее.

Bon appétit , и вкусного вечера.

-10

Еда
6,93 млн интересуются