Ингредиенты:
- 220 г говядины (покромки, лопатки) или 260 г баранины (грудинки);
- 210 г стручковой фасоли;
- 40 г репчатого лука;
- 15 г животного жира;
- 4 г чеснока;
- 10 г зелени мяты;
- Кинзы;
- Петрушки;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем лук.
- Нарезаем стручковый фасоль.
- Рубим зелень мяты, кинзу, петрушку.
- Раздавливаем чеснок.
- Подготовленную говядину или баранину нарезаем кусочками (по 30-35 г), посыпаем солью, перцем, обжариваем в сотейнике под крышкой, добавляем шинкованный лук и тушим 15 минут.
- После этого вливаем немного бульона или кипятка, кладём нарезанный стручковый фасоль и тушим под крышкой до готовности.
- Заправляем рубленной зеленью мяты, кинзы, петрушки, толчённым чесноком , чёрным перцем и солью, тушим 5 минут, отставляем сотейник на борт плиты и выдерживаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!