Найти тему
Вкусно готовим

Зеленое лобио с мясом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 220 г говядины (покромки, лопатки) или 260 г баранины (грудинки);
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 40 г репчатого лука;
  • 15 г животного жира;
  • 4 г чеснока;
  • 10 г зелени мяты;
  • Кинзы;
  • Петрушки;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем лук.
  2. Нарезаем стручковый фасоль.
  3. Рубим зелень мяты, кинзу, петрушку.
  4. Раздавливаем чеснок.
  5. Подготовленную говядину или баранину нарезаем кусочками (по 30-35 г), посыпаем солью, перцем, обжариваем в сотейнике под крышкой, добавляем шинкованный лук и тушим 15 минут.
  6. После этого вливаем немного бульона или кипятка, кладём нарезанный стручковый фасоль и тушим под крышкой до готовности.
  7. Заправляем рубленной зеленью мяты, кинзы, петрушки, толчённым чесноком , чёрным перцем и солью, тушим 5 минут, отставляем сотейник на борт плиты и выдерживаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются