В современном темпе жизни люди часто забывают о завтраке. Это вредно и даже опасно, поэтому мы предлагаем вам найти ниже самый полезный завтрак, который займет лишь пару минут вашего времени.
Банановые панкейки
Популярное и вкусное блюдо, которое не отнимет много времени, а насытит надолго.
Вам понадобятся:
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- подсластитель по вкусу
- немного молока
- гашеная сода/разрыхлитель
Процесс:
- Разомните банан в пюре.
- Взбейте банан с яйцом.
- Добавьте молоко, подсластитель и соду. Снова взбейте до однородности.
- Всыпьте муку и взбейте. Тесто должно получиться текучим, как негустая сметана.
- Выкладывайте по ложке на сухую антипригарную или слегка смазанную маслом. Жарьте до появления пузырьков и сразу переворачивайте (примерно по минуте).
Гренки с сыром
Можно готовить на сковороде, а можно в духовке: 15 минут при 200 градусах.
Вам понадобятся:
- хлеб (любой мягкий)
- сыр
- яйцо
- специи и соль по вкусу
- немного молока
Процесс:
- Нарежьте хлеб.
- Смешайте тертый сыр, яйцо, специи и молоко.
- Теперь окунайте каждый кусок в смесь, чтоб на нем остался сыр.
- Жарьте с двух сторон на масляной сковороде до румяности или запеките в разогретой духовке.
Гранола с йогуртом
Вы можете купить готовую гранолу в магазине, и вам останется лишь смешать ее с йогуртом. Мы же предлагаем сделать гранолу самому:
Вам понадобятся:
- один банан
- киви
- овсяные хлопья
- орехи
- семечки
- подсластитель (Например, сироп топинамбура. Я беру во Вкусвилле.)
Процесс:
- Разомните банан, нарежьте киви небольшими пластиками.
- Добавьте сухие ингредиенты, чтобы их было раза в 2 больше.
- Добавьте по вкусу подсластитель и еще хлопья, если получилось слишком «мокро».
- Выкладывайте на пергамент, смазанный маслом и отправляйте в духовку на 30 минут при 170-180 градусах, помешивая каждые 10 минут.
Овощная фриттата
Питательное блюдо, в которое, на самом деле, можно добавлять любые овощи, а также грибы.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- помидор
- перец болгарский
- зелень
- лук репчатый
- сыр
- специи/соль
- масло оливковое
Процесс:
- Нарежьте все овощи.
- Натрите сыр.
- Взбейте яйца и специи.
- Обжарьте лук на масле. Добавьте остальные овощи.
- Залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
- Доведите до готовности 5-7 минут под крышкой или 8-10 минут в духовке при 150-160 градусах (без крышки).
Полезные бутерброды
Самое простое блюдо, которое приготовит даже ребенок.
Вам понадобятся:
- бездрожжевой цельнозерновой хлеб
- Остальные ингредиенты зависят от ваших вкусовых предпочтений!
Вот мои фавориты:
- с маслом и сыром
- с маслом, сыром и хорошей ветчиной
- с творожным сыром и зеленью
- с маслом и полезной пастой
- с маслом/пастой и бананом
- с горгондзолой и абрикосовым джемом