Найти в Дзене
Начинка

ОЛадьи из тыквы: пиКАнтный вкус и солнечное настроеНИе.

Оглавление
Сегодня Вашему
Сегодня Вашему

вниманию предлагаю совместно приготовить тыквенные ОЛадьи. Сразу скажу, для меня это новый опыт. Я всегда считала, что тыква для "варки и парки". Жарить? Не пробовала. Сегодня устраняю пробел в своем образовании и представлении о данном продукте. Ха-Ха.

Ох, дадим сейчас жару. Как обычно, рецептов множество. Каждый кулинар делится своим опытом и пытается вложить в своё блюдо изюминку. Да бы закрепить за собой НОВЫЙ рецепт. У многих это получается.

Я готовила из хотя из того, что есть в холодильнике и по сочетанию продуктов. Нет, я могу скушать и огурец с молоком. Вот только как на этот жест отреагирует мой организм? Узнаю через 15 минут. Ха-Ха.

Для приготовления Оладушек нам понадобятся следующие продукты. Расскажу процесс и по традиции - РЕЦЕПТ в завершении нашей встречи.

часть продуктов
часть продуктов

вошла в кадр, часть осталась за кулисами.

Тыкву помоем,
Тыкву помоем,

очищаем от кожуры и семян. Трем на волшебной терке крупной соломкой.

следующим
следующим

шагом будет измельчение чеснока на мелкой терке. Острота блюда не станет помехой. Только усилит пикантность блюда.

Разбиваем
Разбиваем

яйца и добавляем в нашу смесь, солим и перчим по вкусу. На будущее хочу изучить с какими специями дружить тыква. По цвету или вкусу подбирать?

Затем
Затем

добавили молоко, пшеничную муку и немного соды. После того, как я попробовала готовые оладьи, я поняла, что сода не сыграла огромной роли здесь. Вот если бы в рецепт вместо молока использовались кефир или сметана, - другой разговор. Возможно, оладьи были бы пышнее.

Но это другая история и новый рецепт. УФ.

Вымешиваем
Вымешиваем

полученную массу, чтобы и комочков муки не было и жидкая часть намочила всю тыкву. Я оставляла на 15 минут в сторонку - отдохнуть и набухнуть клейковине муки. Заодно и тыква пропитается.

В это время я
В это время я

приготовила соус. Укроп помыла, измельчила ножом и смешала со сметаной. Соус из майонеза с чесноком также подойдет. Только попробовав оба, вы поймете разницу. Первый смягчает оладьи, второй - придает еще большую остринку.

Жарим с двух
Жарим с двух

сторон до румяной золотистой корочки. Использовать можно любое растительное масло. При чем, чтобы оладьи на половину находились в нем. Огонь держать средний, иначе быстрая жарка не даст возможности середине схватиться.

Выкладываем
Выкладываем

на бумажную салфетку или полотенце. Пусть лишний жир впитается. Часть работы делали вы, остальное - плита. Результат: ОТЛИЧНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ.

Перечень продуктов.

  1. тыква - 500 гр,
  2. яйцо - 2шт,
  3. чеснок по вкусу,
  4. молоко 3 ст. ложки,
  5. мука - 3 стол. ложки,
  6. сода на кончике ножа,
  7. соль, перец молотый черный по вкусу.

Соус сметанный с укропом.

Приятного АПпетита!!!

Если Вам была полезна и интересна статья - Ставьте ЛАЙк!!
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте Ваши комментарии.
Делитесь рецептом с друзьями,
а лучше угостите их готовым и вкусным блюдом!!!

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются