Найти тему
Людмила Зайцева

Песочный пирог с яблоками и сливами

Оглавление

Ингредиенты


Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л.
сметаны
Начинка:
50 г сливочного масла
3 яблока (можно вместо яблока добавить грушу)
7-8 крупных слив
1 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала (для яблок)
1 ч.л. крахмала (для слив)
сок 1/2 лимона

Как приготовить

  • Масло лучше использовать замороженное. Растереть на крупной терке масло и смешать его с мукой. Добавить разрыхлитель, сахар. Хорошо перетереть. Сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Хорошо размешать. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Скатать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • Яблоки нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком. В сотейнике растопить масло. Добавить сахарную пудру, мед, сахар, яблоки и крахмал. Потомить на небольшом огне 5 минут. Сливы разрезать пополам, убрать косточку и нарезать пластинками.
  • 2/3 теста раскатать, выложить в подготовленную форму, сформировать бортики. Проткнуть вилкой дно. Присыпать 1 ч.л. крахмала, выложить слой слив, затем выложить яблоки.
  • Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть пирог, защипнуть края. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются