Здравствуйте! Ребят, выдохните, конечно, какая панцанелла, какие пуплята))) Про панцанеллу знаю только, что это итальянское овощное блюдо, но пробовать и готовить не доводилось, а про пуплят узнала на днях в Дзене))) Оказывается, это юные плоды семейства тыквенных. Не знаю, правда, на каком-то наречии местном) Смешное очень слово, сродни цыплятам, которые являются юными петушками/курочками) Сегодня просто вкусно тушим, нет, томим! кабачки)))
Осень, а это значит, что овощи можно купить не за три копейки, конечно, но и не так дорого, когда не сезон) Зимой кабачки по цене доходили, если мне не изменяет память, до 200 рублей за кило. Сейчас всё же можно вполне себе бюджетно поужинать, ну или позавтракать замечательным и полезным овощным рагу из юных кабачков, зрелой моркови и лука в самом его репчатом расцвете. Всё очень просто, без наворотов, без дорогих специй и полезной, не такой солёной, как поваренная, морской соли) Овощи мы сегодня не парим, не тушим, а именно томим! Поэтому условие только одно -- не спешить! Ну и хорошее настроение, конечно!)))
Включаем минимальный огонь, в сотейник наливаем очень немного воды, накрываем крышкой и, изредка перемешивая и добавляя по мере необходимости водичку, томим морковь до полуготовности.
При покупке овощей я стараюсь выбирать самые нежные юные кабачки, чтобы можно было не удалять семена, иначе жёсткие семечки грозят испортить вкус прекрасного рагу)
В сотейник с наполовинку стомившейся морковью выкладываем кабачки, подливаем водички, накрываем крышкой и продолжаем томить овощи до полуготовности кабачков.
Добавляем ложку растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Накрываем крышкой. В овощах уже достаточно сока, воду подливать не нужно. Накрываем крышкой, проверяем -- минимальный ли огонь и оставляем сотейник на плите на час.
Плюс этого блюда в том, что никакие пропорции можно не соблюдать. Нравится морковь -- кладём больше моркови. Нравятся кабачки -- кладём их сколько хотим. Луковица одна, но большая. Соль/перец по вкусу.
Всем спасибо и приятного аппетита)))