Рыбу следует как можно чаще размещать на наших столах, потому что она обеспечивает организм витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Они благотворно влияют на многие системы организма, в том числе они могут защитить сердце и мозг, снизить кровяное давление и уменьшить количество холестерина в организме. Чтобы извлечь из рыбы максимум удовольствия, нужно правильно ее приготовить. Хотя самый полезный из них запекается в духовке, готовится на пару или на гриле, мы все же чаще всего его жарим. Чтобы сохранить его полный вкус и иметь как можно меньше жира, нужно делать это умело. Как?
Вначале мы обычно покупаем замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее необходимо вынуть из морозильника и разморозить, например, замочив на виду. После этого тушку или филе следует высушить, например, положив на бумажное полотенце. Сырую рыбу необходимо сначала тщательно промыть, а затем очистить от чешуи и выпотрошить. Наконец, просто разделите его на более мелкие филе.
Избавьтесь от запаха
Рыба часто имеет специфический запах, который может понравиться не всем. К счастью, от него легко избавиться, например, сбрызнув твердой порцией лимонного сока. Другой патент - замочить рыбу в молоке и оставить на несколько часов. Также неплохо приготовить маринад на основе масла, лимонного сока и трав (петрушки, кориандра, тимьяна, шалфея, розмарина). Приготовленную таким образом рыбу можно панировать (сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях). Панировочные сухари не должны быть слишком густыми, потому что тогда они пропитаются маслом.
Жарка
Рыба - это кратковременная жарка в хорошо нагретом жире. Лучшие варианты - топленое или рапсовое масло, вкус которого не будет преобладать над рыбой. Помните, что каждую сторону нужно жарить не более пяти минут, чтобы они были слегка золотистыми.
Если понравилось ставь лайк и подписывайся на мой канал)
Больше полезных материалов ЗДЕСЬ
Желаю удачи и верных решений!)