Найти тему

Как правильно жарить рыбу?

Рыбу следует как можно чаще размещать на наших столах, потому что она обеспечивает организм витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Они благотворно влияют на многие системы организма, в том числе они могут защитить сердце и мозг, снизить кровяное давление и уменьшить количество холестерина в организме. Чтобы извлечь из рыбы максимум удовольствия, нужно правильно ее приготовить. Хотя самый полезный из них запекается в духовке, готовится на пару или на гриле, мы все же чаще всего его жарим. Чтобы сохранить его полный вкус и иметь как можно меньше жира, нужно делать это умело. Как?

Как правильно жарить рыбу?
Как правильно жарить рыбу?

Вначале мы обычно покупаем замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее необходимо вынуть из морозильника и разморозить, например, замочив на виду. После этого тушку или филе следует высушить, например, положив на бумажное полотенце. Сырую рыбу необходимо сначала тщательно промыть, а затем очистить от чешуи и выпотрошить. Наконец, просто разделите его на более мелкие филе.

Избавьтесь от запаха

Рыба часто имеет специфический запах, который может понравиться не всем. К счастью, от него легко избавиться, например, сбрызнув твердой порцией лимонного сока. Другой патент - замочить рыбу в молоке и оставить на несколько часов. Также неплохо приготовить маринад на основе масла, лимонного сока и трав (петрушки, кориандра, тимьяна, шалфея, розмарина). Приготовленную таким образом рыбу можно панировать (сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях). Панировочные сухари не должны быть слишком густыми, потому что тогда они пропитаются маслом.

Жарка

Рыба - это кратковременная жарка в хорошо нагретом жире. Лучшие варианты - топленое или рапсовое масло, вкус которого не будет преобладать над рыбой. Помните, что каждую сторону нужно жарить не более пяти минут, чтобы они были слегка золотистыми.

Если понравилось ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Больше полезных материалов ЗДЕСЬ

Желаю удачи и верных решений!)

Еда
6,93 млн интересуются