Зашла я сегодня в гости к подруге, а она собралась обедать, ну и меня за стол пригласила. Очень вкусно у неё приготовленные были баклажаны под грибы и обалденно вкусный соус к оладушкам.
Баклажаны под грибы она делает так - баклажаны 500 гр
Растит.масла 3 ст.л
Вода 500 мл.
Уксус 6 % 50 мл.
Соль 3 ч.л.
Чеснок 3 - 5 зуб.
Специи по вкусу
Надо сделать маринад, вскипятить воду со специями ( 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зёрен кориандра, чёрный перец горошек, 1 лавровый лист)
Как вода закипит, надо добавить уксус и нарезанные кусочками баклажаны. Варятся баклажаны 5 минут. После надо вытащить баклажаны и дать им стечь. Надо подержать их несколько минут, чтобы с них хорошо стек маринад.
Далее надо баклажаны потушить с чесноком на сковороде, на растит.масле. Тушить надо около получаса.
Оладьи были приготовленные на основе кабачков, а в состав соуа были следующие компоненты - сметана, майонез, измельчённый чеснок и сыр тёртый на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешать и соус готов.
Ну очень вкусно! Попробуйте, рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал!