Привыкла делать домашний майонез, раньше переживала , что могло не получиться и рецепт сложный, но нет.
Нам понадобиться масло 200 мл, я беру оливковое(50 мл) и растительное (150 мл). Яйцо 1 шт (!!! обязательно проверьте на свежесть, опустите в стакан с водой и посмотрите всплывёт или нет).
Я так же добавляю чайную ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты, иногда по пол ложки каждого и обязательно соль.
А дальше помещаем всё это в удобный для взбивания стакан. Накрываем желток ножкой блендера и смотрим :)
Продолжаем взбивать до полного исчезновения масла.
Перекладываем в стеклянную посуду и убираем в холодильник.
Использую для салатов и делаю майонез не так много, поэтому не могу сказать как долго хранится. У нас съедается дня за 3.
Теперь рецепт мимозы.
Значит, нам понадобиться майонез, сыр, яйца вареные, масло сливочное, тунец и лук(о котором я забыла)
Сыр натираем на тёрке, отдельно натираем белки и желтки, лук мелко нарезаем.
Выкладываем слоями:
- Белок 1/2
- майонез
- сыр 1/2
- майонез
- Лук 1/2
- Масло сливочное мелко натёртое (я замораживаю кусочек)
- Тунец, предварительно помятый вилкой, выкладываем весь
- Майонез
- Лук 1/2
- Масло сливочное
- Сыр 1/2
- Майонез
- Белки 1/2
- Майонез
- Желток
И убираем в холодильник настояться.
Всем приятного аппетита :)