Найти тему
Пышное счастье

Рецепт майонеза и салата Мимоза

Привыкла делать домашний майонез, раньше переживала , что могло не получиться и рецепт сложный, но нет.

Нам понадобиться масло 200 мл, я беру оливковое(50 мл) и растительное (150 мл). Яйцо 1 шт (!!! обязательно проверьте на свежесть, опустите в стакан с водой и посмотрите всплывёт или нет).

Масло + яйцо
Масло + яйцо

Я так же добавляю чайную ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты, иногда по пол ложки каждого и обязательно соль.

-2

А дальше помещаем всё это в удобный для взбивания стакан. Накрываем желток ножкой блендера и смотрим :)

-3

Продолжаем взбивать до полного исчезновения масла.

-4

Перекладываем в стеклянную посуду и убираем в холодильник.

Вот такой густой он получается
Вот такой густой он получается

Использую для салатов и делаю майонез не так много, поэтому не могу сказать как долго хранится. У нас съедается дня за 3.

Теперь рецепт мимозы.

Значит, нам понадобиться майонез, сыр, яйца вареные, масло сливочное, тунец и лук(о котором я забыла)

-6

Сыр натираем на тёрке, отдельно натираем белки и желтки, лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоями:

  • Белок 1/2
  • майонез
  • сыр 1/2
  • майонез
  • Лук 1/2
  • Масло сливочное мелко натёртое (я замораживаю кусочек)
  • Тунец, предварительно помятый вилкой, выкладываем весь
  • Майонез
  • Лук 1/2
  • Масло сливочное
  • Сыр 1/2
  • Майонез
  • Белки 1/2
  • Майонез
  • Желток

И убираем в холодильник настояться.

-7

Всем приятного аппетита :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются