Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Очень аппетитное блюдо, отличный рецепт в котором правильное сочетание овощей и белков, и совсем немного жиров, настоящее правильное питание, прекрасный рецепт для всех, кто желает сохранять стройность и есть вкусную еду.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, во-первых выглядит такой тортик очень презентабельно, ну а можно и на каждый день приготовить, для себя любимой, тем более что он и в холодном виде очень вкусный и сочный.
Ингредиенты.
- Капуста пекинская 400 г
- Фарш куриный 400 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Масло растительное 100 мл
- Сельдерей черешковый 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Грибы вешенки 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Сметана 15% 100 г
- Яйцо куриное С1 1 шт
- Сыр плавленный 70 г
- Перец черный молотый 10 г
- Паприка молотая 10 г
- Прованский травы 5 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Соль по вкусу
В большой кастрюле вскипятить 3 литра подсоленной воды.
Отделить от пекинской капусты самые крупные листы, положить их целыми в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и охладить.
Духовку разогреть до 180 ºС.
Все овощи вымыть и нашинковать небольшой соломкой, а сельдерей и грибы мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло (50 мл) и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить белокочанную капусту и все обжаривать до мягкости капусты, минут 7, затем добавить сельдерей, морковь и болгарский перец и снова все обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Обжаренные овощи выложить в большую миску и пока отставить в сторону.
В сковороду налить оставшееся растительное масло и выложить грибы, обжаривать их до испарения влаги. затем добавить фарш, и обжаривать фарш, разбивая комочки фарша лопаткой, фарш обжаривать до тех пор, как он изменит цвет, и выложить все из сковороды к овощам в миску, добавить специи, соль и все перемешать, до однородности массы.
Плавленный сыр натереть на терке, яйцо взбить со сметаной, немного присолить, добавить в смесь натертый плавленный сыр и все перемешать.
Форму для запекания с высокими бортиками выложить листьями пекинской капусты, тонкими частями листьев капусты нужно застелить дно и края формы, плотная часть должна свешиваться с краев формы, вы потом «упакуете» начинку капустного тортика, завернув эти плотные части на начинку.
Выложить начинку на капустные листья, залить их сметанной заливкой и затем закрыть свешивающимися частями листьев пекинской капусты, сформировав своеобразный кокон.
Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут.
Форму с готовым капустным тортом полностью остудить и выложить торт на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами.
Подавать с соусом из сметаны или домашним майонезом.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Капустная «Бомба»! Удивим гостей!
Рецепт! Котлеты из кабачка, из капусты, из свеклы, из морковки и грибные.
Секрет вкуснейшей жареной капусты, от немецкой хозяйки. Быстро, бюджетно, полезно!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru