Найти в Дзене
Лови рецепт

Капустный торт, не рецепт а объеденье. Мало калорий, много овощей!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Капустный торт начиненный овощами, грибами и мясом, с сырно-сметанной заливкой.
Капустный торт начиненный овощами, грибами и мясом, с сырно-сметанной заливкой.
Очень аппетитное блюдо, отличный рецепт в котором правильное сочетание овощей и белков, и совсем немного жиров, настоящее правильное питание, прекрасный рецепт для всех, кто желает сохранять стройность и есть вкусную еду.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, во-первых выглядит такой тортик очень презентабельно, ну а можно и на каждый день приготовить, для себя любимой, тем более что он и в холодном виде очень вкусный и сочный.

Ингредиенты.

  • Капуста пекинская 400 г
  • Фарш куриный 400 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Грибы вешенки 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Яйцо куриное С1 1 шт
  • Сыр плавленный 70 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Паприка молотая 10 г
  • Прованский травы 5 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Соль по вкусу

В большой кастрюле вскипятить 3 литра подсоленной воды.

Отделить от пекинской капусты самые крупные листы, положить их целыми в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и охладить.

Духовку разогреть до 180 ºС.

Все овощи вымыть и нашинковать небольшой соломкой, а сельдерей и грибы мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло (50 мл) и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить белокочанную капусту и все обжаривать до мягкости капусты, минут 7, затем добавить сельдерей, морковь и болгарский перец и снова все обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Обжаренные овощи выложить в большую миску и пока отставить в сторону.

В сковороду налить оставшееся растительное масло и выложить грибы, обжаривать их до испарения влаги. затем добавить фарш, и обжаривать фарш, разбивая комочки фарша лопаткой, фарш обжаривать до тех пор, как он изменит цвет, и выложить все из сковороды к овощам в миску, добавить специи, соль и все перемешать, до однородности массы.

Плавленный сыр натереть на терке, яйцо взбить со сметаной, немного присолить, добавить в смесь натертый плавленный сыр и все перемешать.

Форму для запекания с высокими бортиками выложить листьями пекинской капусты, тонкими частями листьев капусты нужно застелить дно и края формы, плотная часть должна свешиваться с краев формы, вы потом «упакуете» начинку капустного тортика, завернув эти плотные части на начинку.

Выложить начинку на капустные листья, залить их сметанной заливкой и затем закрыть свешивающимися частями листьев пекинской капусты, сформировав своеобразный кокон.

Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут.

Форму с готовым капустным тортом полностью остудить и выложить торт на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами.

Подавать с соусом из сметаны или домашним майонезом.

Капустный торт посыпанный зеленью.
Капустный торт посыпанный зеленью.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Капустная «Бомба»! Удивим гостей!

Рецепт! Котлеты из кабачка, из капусты, из свеклы, из морковки и грибные.

Секрет вкуснейшей жареной капусты, от немецкой хозяйки. Быстро, бюджетно, полезно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru