Еврейское праздничное хлебное изделие, вкусное и мягкое. Идеально для утреннего кофе или вечернего молока, с любой начинкой и без. Символический хлеб может быть посыпан крошкой, маком или кунжутом. Рецепт на 2 халы.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки
- 30 гр свежих дрожжей
- 60 грамм сливочного масла
- 200 мл кефира
- 100 мл молока
- яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить:
Дрожжи смешайте с сахаром и залейте теплым молоком. Отложите, пока на дрожжах не появятся пузырьки. Растопите масло в кастрюле, охладите.
Просейте в миску муку, посолите, перемешайте. Влейте дрожжевую молочную закваску, кефир, разбейте яйцо. Соедините все компоненты и налейте жидкое, но не горячее масло. Замесите гладкое, мягкое тесто (в случае необходимости, посыпьте парой ложек муки). Прикройте, оставьте подниматься в теплом месте.
Замешайте тесто ещё раз, поделите на две части и каждую половину на три. Сформируйте колбаску длинной 30 см из каждой порции. Сплетите косу из 3 колбасок (всего 2).
Сложите сплетенные косички в противень, уложенный пергаментом, с большим промежутком. Накройте полотенцем, дайте немного подняться.
Разогрейте духовку на 180 градусов, смажьте хлеб маслом. Выпекайте на среднем уровне 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/hala-drozhzhevaya/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Домашний хлеб с оливками и помидорами
Пшеничные булочки на завтрак
Приготовьте отрывной травяной хлеб не требующий нарезки
Шакшука или жаренные яйца в помидорах