Такого жареного картофеля вы еще не ели! Обязательно приготовьте картошку по этому рецепту. Это сногсшибательно вкусно!
Продукты
Картофель – 1 кг
Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло сливочное – 30-40 г
Чеснок – 6-7 зубчиков
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Соль
1. Подготовить продукты.
2. Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
3. Поместить нарезанный картофель в сотейник или в сито, установленное над кастрюлей, и залить кипятком.
4. После закипания варить картофель 10 минут.
Вынуть картошку (в сите) из воды и оставить, чтобы стекла вода.
5. В сковороду налить оливковое масло и после его разогрева выложить в сковороду картофель.
6. Сверху добавить сливочное масло и тимьян.
7. Перемешивать и обжаривать картошку до золотистой корочки.
8. Добавить раздавленный или нарезанный чеснок и соль, перемешать.
9. Вкуснейший жареный картофель готов.
Пробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом!