Найти в Дзене
Художка обо всём

Что такое быстрые углеводы и с чем их едят

Многие до сих пор думают, что от углеводов толстеют, однако это утверждение ошибочно. К тому же углеводы содержать много полезных свойств. По мнению специалистов, поправляются совершенно не от углеводов, а от переедания и отсутствия физической активности. В данном случае очень важно правильно оценить пищевое поведение и найти причину роста веса.

Но что же такое быстрые углеводы? В первую очередь стоит выделить тот факт, что углеводы состоят из сахаридов, которые постепенно усваиваются организмом. Чем больше сахаридов в пище, тем сложнее протекает процесс.

Например, быстрые углеводы содержат так называемые моносахариды, которые при расщеплении моментально попадают в кровь. Одновременно с этим элементы повышают сахар в крови. Такой процесс дарит чувство насыщения, но краткосрочное. Если говорить о сложных формах, то чувство голода пропадает надолго.

Плюсы и минусы быстрых углеводов

Основным достоинством быстрых углеводов является оперативное утоление голода и насыщение организма энергией. Человек в это время ощущает прилив энергии, которая расходуется равномерно по всему организму. Однако если в организме слишком много углеводов, то излишки откладываются на ягодицах и животе. Тут же можно отметить еще один минус, он заключается в том, что при чрезмерном поступлении углеводов в организм нарушает процесс усвоения сахаридов. Это может привести к сахарному диабету и нарушению метаболизма.

Поэтому эксперты рекомендуют кушать в небольшом количестве, употреблять продукты питания с высоким гликемическим индексом, совмещать моносахариды с овощами и мысом. Это значит, что быстрые углеводы не угрожают здоровью человека, если правильно подойти к делу. Нужно иметь меру во всем, тогда и здоровье будет прекрасным.

Еда
6,93 млн интересуются