Найти в Дзене
МАЛИНА

Сделала на зиму наши любимые «Огурчики по-корейски». Съедаются они первыми, а делаются просто и без стерилизации

Здравствуйте.

Огурцы по-корейски я делаю одни из самых последних, потому что на них хорошо идут переросшие и всякие кривульки.

Огурцы получаются очень вкусные и съедаются у нас одними из первых.

Рецепт «Огурцы по-корейски».

На 4 кг огурцов:
2 ст. ложки соли
200 гр. сахара
0,5 ст. ложки перца
2 ст. ложки чеснока
200 гр. столового уксуса
200 гр. растительного масла

Я режу огурцы на 4 части. Длинные или толстенькие на 8 частей, а маленькие на половинки.

-2

Нарезаю 4 килограмма огурцов. На это количество добавляю специи.

Стакан, 200 грамм сахара.

-3

2 столовые ложки соли.

-4

Половинку столовой ложки черного молотого перца.

-5

2 столовые ложки измельченного чеснока.

-6

1 стакан, 200 грамм 9% уксуса

-7

И всё хорошо перемешиваю рукой. Пока мешаю соль и сахар немного растворится.

-8

После этого вливаю в огурцы 1 стакан, 200 грамм растительного масла.

-9

Ещё раз перемешиваю. Накрываю огурцы и даю им настояться 2-3 часа.

-10

Огурцы постоят дадут и много рассола.

-11

После этого раскладываю их по 0,5-литровым банкам.

-12

Заливаю огурцы полученным рассолом. Обычно рассола на все банки не хватает. Если банка будет неполная, то это не страшно. Огурцы всё равно будут хорошо стоять.

-13

Вместо стерилизации, каждую банку ставлю в микроволновку на 3 минуты. У меня микроволновка мощностью 850. Вынимаю и сразу же закатываю банку.

-14

Огурцы стоят отлично, даже в кладовке, а на вкус просто божественные: хрустящие, ароматные.

Очень рекомендую.