Здравствуйте.
Огурцы по-корейски я делаю одни из самых последних, потому что на них хорошо идут переросшие и всякие кривульки.
Огурцы получаются очень вкусные и съедаются у нас одними из первых.
Рецепт «Огурцы по-корейски».
На 4 кг огурцов:
2 ст. ложки соли
200 гр. сахара
0,5 ст. ложки перца
2 ст. ложки чеснока
200 гр. столового уксуса
200 гр. растительного масла
Я режу огурцы на 4 части. Длинные или толстенькие на 8 частей, а маленькие на половинки.
Нарезаю 4 килограмма огурцов. На это количество добавляю специи.
Стакан, 200 грамм сахара.
2 столовые ложки соли.
Половинку столовой ложки черного молотого перца.
2 столовые ложки измельченного чеснока.
1 стакан, 200 грамм 9% уксуса
И всё хорошо перемешиваю рукой. Пока мешаю соль и сахар немного растворится.
После этого вливаю в огурцы 1 стакан, 200 грамм растительного масла.
Ещё раз перемешиваю. Накрываю огурцы и даю им настояться 2-3 часа.
Огурцы постоят дадут и много рассола.
После этого раскладываю их по 0,5-литровым банкам.
Заливаю огурцы полученным рассолом. Обычно рассола на все банки не хватает. Если банка будет неполная, то это не страшно. Огурцы всё равно будут хорошо стоять.
Вместо стерилизации, каждую банку ставлю в микроволновку на 3 минуты. У меня микроволновка мощностью 850. Вынимаю и сразу же закатываю банку.
Огурцы стоят отлично, даже в кладовке, а на вкус просто божественные: хрустящие, ароматные.
Очень рекомендую.