Найти в Дзене
Экономная кухарка

Наваристый суп с бараниной и сладким перцем.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Мясо баранины отличается высоким содержанием незаменимых белков, витаминов, минералов и прочих важных для здоровья веществ.

Баранина обладает рядом полезных свойств и при регулярном употреблении способствует улучшению физической производительности и набору мышечной массы. Также реже встречаются заболевания со стороны крови, головного мозга и щитовидной железы.

Более подробно о мясе баранины Вы можете найти в просторах интернета, а также на Яндекс Дзен.

А сегодня будем готовить вкусный и такой полезный суп с бараньих рёбрышек.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Очень ароматный и вкусный суп
Очень ароматный и вкусный суп

Рассчитано на 6 порции.

Нам потребуется:

* 600 гр - бараньих ребрышек
* 400 гр - картофеля
* 200 гр – репчатого лука
* 150 гр - моркови
* 400 гр – свежего сладкого перца
* 30 гр – чеснока
* 600 мл - воды
* соль – по вкусу
* приправа для мяса – по вкусу
* паприка сладка – по вкусу
* копченая молотая паприка – по вкусу
* зелень для подачи блюда

Начинаем приготовление:

  • Заранее говорю, что данное блюдо буду готовить в мультиварке- скороварке. Так как бульон будет намного вкуснее, насыщеннее из-за отсутствия испарения с кастрюли. Мясо нежное и тает во рту.
  • Заранее подготавливаем мясо баранины. Выбор пал на ребрышки. Хорошо вымачиваем в холодной воде, 4-6 часов. Меняем воду 3-4 раза. Лишнее сало, если оно имеется, отрезаем. Затем рубим их на порционные кусочки.
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты
  • Овощи чистим, моем.
  • Лук шинкуем. Картофель и морковь нарезаем брусочком. Перец режем на дольки. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
  • В чашу мультиварки-скороварки выкладываем картофель, ребрышки и сверху остальные овощи.
  • Добавляем воду, специи.
Заливаем водой и добавляем специи
Заливаем водой и добавляем специи
  • Закрываем мультиварку-скороварку крышкой, клапан выпуска пара в положение «закрыто», устанавливаем программу тушение, стиль приготовление стандарт, уровень давления 70 кПа.
Мясо легко отделяется от косточки ,бульон насыщенный и очень вкусный
Мясо легко отделяется от косточки ,бульон насыщенный и очень вкусный
  • Приготовление займет 40 минут.
  • Когда программа приготовления закончиться, дайте блюду настояться 15-20 минут.
  • Подаем наш вкусный и наваристый суп в порционной чаше, украсив зеленью.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются