Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Острый чили с тыквой

Ингредиенты:

  • Перец чили - 1-1,5 шт.
  • Тыква - 400 г
  • Фарш говяжий - 700г
  • Подсолнечное масло - 50-60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухое красное вино - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тмин по вкусу
  • Паприка молотая- - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Помидоры - 400-500 г
  • Перец болгарский (большой) - 1-2 шт.
  • Кукуруза - 300 г
  • Фасоль белая - 300 г
  • Фасоль красная - 300 г
-2

Приготовление:

  1. Прежде всего обжарить фарш. Делать это нужно на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поскольку нам нужно, чтобы получилась аппетитная корочка, обжаривать нужно порциями. В процессе не забыть посолить и поперчить по вкусу. По окончанию переложить в большую кастрюлю, где будет готовиться наш чили.
-3

2. Отдельно готовим соус. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем готовить еще минуты 3-4.

3. Теперь время добавить вино и сахар. Хорошенько все помешивая подержать соус на огне еще порядка 5 минут для того, чтобы испарился алкоголь. Теперь можно добавить соус в кастрюлю с чили.

-4

4. Отдельно мелко нарезаем перец чили и чеснок. Обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковородке. Добавляем в кастрюлю.

5. Тмин растереть в ступке, добавить обе паприки, а затем смесь этих специй положить в кастрюлю.

6. Помидоры произвольно порезать и слегка обжарить, затем тоже уложить их в кастрюлю.

7. Далее положить фасоль и кукурузу. Они могут быть свежими и предварительно отваренными или консервированными.

8. Следующими будут тыква и болгарский перец.

-5

9. Все перемещать, если нужна соль еще или хочется добавить остроты - руководствуемся своим вкусом.

10. Тушить около получаса на среднем огне. По окончанию дать блюду немного отдохнуть и можно подавать.

-6

11. Сверху посыпать любимой зеленью и

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются