Найти тему

Рецепт морковного торта с грецкими орехами и зефирным кремом

Так получилось, что посреди сентября я заработала себе новое растяжение и теперь сижу дома. Но как говорит мама "это не повод расслабляться"!

Почему-то ей захотелось отведать моего фирменного морковного кекса, а мы на днях ходили в ЛЕНТУ и получили новый журнал с рецептами. Где был чуть другой рецепт, только уже не кекс, а торт. Так что сегодня я делюсь своими достижениями в кондитерском деле, работая при этом на 1 ноге.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

3 яйца

200 грамм сахара

150 мл. растительного масла

120-150 грамм муки, я решила поэкспериментировать и взять цельнозерновую

200 грамм натертой на крупной терке моркови

100 грамм любых орехов, у меня грецкие

цедра и сок 1 лимона

соль, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы

Для зефирного крема:

3 яичных белка

150 грамм сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить:

1. Первым делом взбиваем до пены яйца и сахара, потом постепенно вливаем в них масло. Потом вводим муку, соду, корицу и немного соли.

2. Орехи рубим, выжимаем сок и снимаем цедру лимона. Орехи, 2 столовые ложки лимонного сока, цедру,, морковь добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выглядываем тесто. Ставим выпекаться при 160 градусах 50-60 минут или по готовности.

4. Когда бисквит испекся, аккуратно достаем его из формы и даем полностью остыть. Разрезаем на коржи.

5. Пришло время зефира: ставим стеклянную или металлическую чашку на водяную баню и взбиваем в ней белки с сахаром и кислотой.

6. Когда сахар полностью растворился, снимаем с бани и продолжаем взбивать 5-6 минут на большой скорости до образования блестящих плотных пиков.

7. Бисквит разрезаем на коржи. Нижний смазываем оставшимся лимонным соком и выкладываем часть зефирного крема. Продолжаем эту операцию и напоследок обмазываем края кремом и для красоты можно присыпать края кокосовой стружкой.

Сверху украшаем по вкусу!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забудь поставить лайк и подписаться на канал!

-5

Еда
6,93 млн интересуются