Так получилось, что посреди сентября я заработала себе новое растяжение и теперь сижу дома. Но как говорит мама "это не повод расслабляться"!
Почему-то ей захотелось отведать моего фирменного морковного кекса, а мы на днях ходили в ЛЕНТУ и получили новый журнал с рецептами. Где был чуть другой рецепт, только уже не кекс, а торт. Так что сегодня я делюсь своими достижениями в кондитерском деле, работая при этом на 1 ноге.
Вам понадобится:
3 яйца
200 грамм сахара
150 мл. растительного масла
120-150 грамм муки, я решила поэкспериментировать и взять цельнозерновую
200 грамм натертой на крупной терке моркови
100 грамм любых орехов, у меня грецкие
цедра и сок 1 лимона
соль, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы
Для зефирного крема:
3 яичных белка
150 грамм сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить:
1. Первым делом взбиваем до пены яйца и сахара, потом постепенно вливаем в них масло. Потом вводим муку, соду, корицу и немного соли.
2. Орехи рубим, выжимаем сок и снимаем цедру лимона. Орехи, 2 столовые ложки лимонного сока, цедру,, морковь добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выглядываем тесто. Ставим выпекаться при 160 градусах 50-60 минут или по готовности.
4. Когда бисквит испекся, аккуратно достаем его из формы и даем полностью остыть. Разрезаем на коржи.
5. Пришло время зефира: ставим стеклянную или металлическую чашку на водяную баню и взбиваем в ней белки с сахаром и кислотой.
6. Когда сахар полностью растворился, снимаем с бани и продолжаем взбивать 5-6 минут на большой скорости до образования блестящих плотных пиков.
7. Бисквит разрезаем на коржи. Нижний смазываем оставшимся лимонным соком и выкладываем часть зефирного крема. Продолжаем эту операцию и напоследок обмазываем края кремом и для красоты можно присыпать края кокосовой стружкой.
Сверху украшаем по вкусу!