Тыквенный латте имеет очень простой рецепт. Он становится все более популярным среди потребителей, любящих интересный и оригинальный вкус. История показывает, что европейцы вдохновлены американской модой и культурой. То же самое и в этом случае, потому что в этом году хит осени пришел к нам из-за океана.
Латте с тыквенными специями - это ароматный и незаменимый напиток с характерной пряной ноткой. Кофе - прекрасная альтернатива типичным и банальным черным отварам на основе кофеина. После его употребления чувствуется сильный прилив энергии, и, что интересно, сложно найти напиток с таким оригинальным и ароматным вкусом. Секрет латте «Тыквенные специи» заключается в сиропе, приготовленном на основе ванили. В сочетании с тыквенным пюре создается необычная композиция, идеально подходящая для осенних и зимних вечеров.
Тыквенный латте со специями, рецепт:
- эспрессо - выберите свой любимый сорт, он может быть одинарным или двойным. Мы предлагаем кофе типичный для сетевых кафе, но не ограничивайтесь стандартами и не бойтесь придать напитку неповторимый характер;
- чашка молока - людям с проблемами лактозы не о чем беспокоиться. К типу молока особых требований нет, так что выбор за вами;
- 3 столовые ложки тыквенного экстракта, который является секретом идеального латте с пряностями тыквы.
Для приготовления сиропа вам понадобятся:
- 3 столовые ложки тыквенного пюре - для придания оригинальности можно смешать с тыквенным джемом. Однако, если у вас дома его нет, не волнуйтесь. Само пюре очень ароматное. В нем много сладости и сухости, поэтому он является важным ингредиентом кофе;
- немного корицы (можно использовать в порошке);
- несколько гвоздик;
- 250 г сахара (может быть коричневым или тростниковым);
- молотый имбирь (сохраняйте пряность свежей. Аромат имбиря придаст вашему кофе характер).
- пол чайной ложки мускатного ореха.
Несколько шагов к идеальному тыквенному сиропу
Подготовьте кастрюлю с водой, в которую вы добавите сахар и остальные специи. Варите все на медленном огне. Необычный аромат разнесется по вашей кухне. Тыквенный латте со специями - это не только волшебные моменты во время его употребления, но и необычное время, которое вы проведете за приготовлением кофе. Это то, что делает этот напиток уникальным.
Когда ваши специи, сахар и вода станут однородными, добавьте тыквенное пюре и варенье, если вы решили последовать нашему маленькому совету.
Все перемешивать минут 10.
Подождите, пока все остынет. За это время приготовьте ситечко, через которое можно весь экстракт разлить по стаканам или банкам.
Тыквенный сироп - основа тыквенного латте со специями. Однако приготовить его несложно. В этом секрет всех вкусных продуктов - они вкусные, но предельно простые.
Нагрейте молоко на медленном огне, взбивая его. Отличным подспорьем станет использование кофемашины.
Готовую белую эссенцию добавить в стаканы, в которых находится тыквенная смесь.
Осторожно налейте в стаканы свой любимый эспрессо.
Украсить взбитыми сливками и темным шоколадом. Используйте ингредиенты, которые вам нравятся. Используйте свою фантазию.
Тыквенный латте со специями, несмотря на то, что это кофе, типичный для многих сетевых магазинов, имеет уникальный рецепт. Его ингредиенты кажутся легко доступными. Однако вкус кофе нельзя спутать с другим напитком. Это сочетание неповторимого вкуса, сладости и немного сухости. По правде говоря, у тыквенного латте со специями нет универсального рецепта. Каждый человек придает ему свой характер, благодаря чему он всегда уникален. Так что не бойтесь экспериментировать при его приготовлении.